Biscotti con fiocchi d’avena, nocciole e frutti di bosco

Con il mese di dicembre è ufficialmente iniziata la mia “fase biscotti”.
Di solito mi piace prepararli per fare un regalo, ben confezionati sono sempre un pensiero gradito.
Quest’anno purtroppo sarà un Natale diverso, ma per dare un po’ di normalità a questo periodo, ho deciso di prepararli lo stesso.
Quelli di oggi sono dei biscottini friabili a base di fiocchi d’avena, nocciole e frutti rossi disidratati.
È la prima volta che li preparo e devo dire che sono buonissimi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gburro
  • 65 gfrutti di bosco disidratati
  • 50 gzucchero
  • 75 gfiocchi di avena
  • 75 gfarina 00
  • 40 gfarina integrale
  • 75 gnocciole tostate
  • 1arancia

Preparazione

  1. Per prima cosa lavorare il burro ammorbidito con la buccia grattugiata dell’arancia.

  2. Otterrete una consistenza “a pomata”, versare lo zucchero e mescolare bene.

    Nel frattempo spremere l’arancia ed utilizzare il succo per far ammorbidire i frutti di bosco disidratati. Nel caso in cui il succo non sia sufficiente per coprire i frutti, aggiungere un pochina d’acqua.

  3. A questo punto aggiungere al burro le farine, i fiocchi d’avena e le nocciole tritate a coltello.

  4. Da ultimo unire i frutti di bosco che avrete tolto dal succo d’arancia e strizzato per bene.

  5. Mescolare per bene il composto, aiutandovi con le mani, fino a formare una palla.

  6. Stenderlo con un mattarello tra due fogli di carta forno.

    Dovrà avere uno spessore di circa 3 mm.

  7. Coppare i biscotti dando la forma che più di preferisce. Sconsiglio stampini troppo complessi perché avendo l’avena ed i frutti rossi disidratati, non è semplicissimo fargli mantenere la forma.

  8. Infornare a 180°, dopo circa 15 minuti i vostri biscotti con fiocchi d’avena, nocciole e frutti rossi disidratati sono pronti.

Conservazione

Questi biscotti si conservano anche per una settimana chiusi in un contenitore ermetico/scatola di latta.

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