Le tagliatelle al gorgonzola, radicchio trevigiano e noci sono un primo piatto ottimo da gustare nel periodo invernale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gTagliatelle all’uovo
- 100 gRadicchio (Trevigiano)
- 1Cipolla
- 1 bicchiereVino
- q.b.Sale
- q.b.Acqua
- 100 gGorgonzola
- q.b.Latte
- 5Gherigli di noci
Preparazione
Tritare finemente una cipolla di piccole dimensioni e soffriggere in olio extravergine di oliva.
Aggiungere il radicchio pulito e tagliato a listarelle. Sfumare con il vino bianco, salare e portare a cottura. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua. Mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta.
Nel frattempo mettere a sciogliere su una padella antiaderente il gorgonzola aggiungendo un goccio di latte.
Aggiungere il radicchio cotto in precedenza ed i gherigli di noce tritati.
Scolare la pasta e condire con il gorgonzola, radicchio e noci. Servire ben calda e …Buon appetito!!!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!