Cous cous con verdure e crema di peperoni gialli

Il cous cous è un piatto estivo veloce da preparare e può essere un’ottima alternativa alla classica insalata di riso.

Buono con le verdure può essere anche arricchito da pesce o carne e quindi diventare un bel piatto unico da preparare anche il giorno prima.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gCous cous
  • 1Zucchina
  • 1Carote
  • Cipolle rosse di Tropea
  • 1Peperone giallo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione condimento alle verdure

  1. Per prima cosa affettare finemente la cipolla e soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva.

    Aggiungere carota e zucchina tagliate a cubetti.

    Salare ed aggiungere acqua fino a quando le verdure non saranno cotte.

  2. Nel frattempo tagliare a cubetti il peperone e cuocerlo in un pentolino con una noce di burro.

    Aggiungere sale ed acqua se necessaria.

Cottura cous cous

  1. In una pentola bassa e larga versare 270 gr di acqua, un cucchiaio di olio di oliva ed un cucchiaino di sale.

    Portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e versare il cous cous che deve essere completamente coperto d’acqua.

    Coprire con coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.

    Trascorso questo tempo è arrivato il momento di sgranarlo, o meglio separare di nuovo tutti i chicci con una forchetta.

  1. A questo punto, una volta cotti i peperoni è possibile frullarli e aggiungere la crema ottenuta al cous cous insieme al resto delle verdure.

Note

Il cous cous si conserva in frigorifero, chiuso in un contenitore, per un paio di giorni.

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