Il cous cous è un piatto estivo veloce da preparare e può essere un’ottima alternativa alla classica insalata di riso.
Buono con le verdure può essere anche arricchito da pesce o carne e quindi diventare un bel piatto unico da preparare anche il giorno prima.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gCous cous
- 1Zucchina
- 1Carote
- Cipolle rosse di Tropea
- 1Peperone giallo
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
Preparazione condimento alle verdure
Per prima cosa affettare finemente la cipolla e soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva.
Aggiungere carota e zucchina tagliate a cubetti.
Salare ed aggiungere acqua fino a quando le verdure non saranno cotte.
Nel frattempo tagliare a cubetti il peperone e cuocerlo in un pentolino con una noce di burro.
Aggiungere sale ed acqua se necessaria.
Cottura cous cous
In una pentola bassa e larga versare 270 gr di acqua, un cucchiaio di olio di oliva ed un cucchiaino di sale.
Portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e versare il cous cous che deve essere completamente coperto d’acqua.
Coprire con coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.
Trascorso questo tempo è arrivato il momento di sgranarlo, o meglio separare di nuovo tutti i chicci con una forchetta.
A questo punto, una volta cotti i peperoni è possibile frullarli e aggiungere la crema ottenuta al cous cous insieme al resto delle verdure.
Note
Il cous cous si conserva in frigorifero, chiuso in un contenitore, per un paio di giorni.