Cookies leggeri con nocciole e cioccolato fondente

I cookies sono dei biscottoni tipici americani a base di farina, burro, cioccolato e zucchero, dalla classica forma tondeggiante.
La versione che ho provato è quella di Benedetta Rossi, è senza burro e quindi più leggera, è arricchita da nocciole e da cioccolato fondente.
I cookies con nocciole e cioccolato fondente sono ottimi per la prima colazione o per un fine pasto accompagnati da un buon caffè.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gnocciole tostate
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 100 gzucchero di canna (oppure quello bianco)
  • 100 golio di semi di girasole (va bene anche di mais)
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria versare l’olio, l’uovo e lo zucchero e sbattere con la frusta a foglia.

  2. Nel frattempo tritare a coltello, lasciando dei pezzi grossolani, le nocciole.

  3. Aggiungere nella ciotola della planetaria, la farina, il lievito ed un pizzico di sale.

  4. Da ultimo unire le nocciole e le gocce di cioccolato (oppure in alternativa del cioccolato fondente tritato a coltello).

  5. Rivestire una teglia con carta da forno, formare con l’impasto 16 palline grandi come noci, disporle distanziate sulla teglia.

  6. Infornare a 180°, forno statico già caldo, per una decina di minuti.

    Far raffreddare su una gratella per dolci.

Coservazione

I cookies con cioccolato fondente e nocciole si conservano per una settimana chiusi in un contenitore ermetico.

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