I cookies sono dei biscottoni tipici americani a base di farina, burro, cioccolato e zucchero, dalla classica forma tondeggiante.
La versione che ho provato è quella di Benedetta Rossi, è senza burro e quindi più leggera, è arricchita da nocciole e da cioccolato fondente.
I cookies con nocciole e cioccolato fondente sono ottimi per la prima colazione o per un fine pasto accompagnati da un buon caffè.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gnocciole tostate
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 100 gzucchero di canna (oppure quello bianco)
- 100 golio di semi di girasole (va bene anche di mais)
- 1uovo
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Nella ciotola della planetaria versare l’olio, l’uovo e lo zucchero e sbattere con la frusta a foglia.
Nel frattempo tritare a coltello, lasciando dei pezzi grossolani, le nocciole.
Aggiungere nella ciotola della planetaria, la farina, il lievito ed un pizzico di sale.
Da ultimo unire le nocciole e le gocce di cioccolato (oppure in alternativa del cioccolato fondente tritato a coltello).
Rivestire una teglia con carta da forno, formare con l’impasto 16 palline grandi come noci, disporle distanziate sulla teglia.
Infornare a 180°, forno statico già caldo, per una decina di minuti.
Far raffreddare su una gratella per dolci.
Coservazione
I cookies con cioccolato fondente e nocciole si conservano per una settimana chiusi in un contenitore ermetico.