Pasta brisee senza burro

In questi giorni in cui siamo chiusi in casa sto provando qualche ricetta nuova.
Una cosa che a volte mi dimentico di acquistare è la classica base per fare la torta salata, così ho provato a prepararla e devo dire che il risultato è stato ottimo.
La ricetta che posto oggi é di Benedetta Rossi, è diversa dalla classica pasta brisee perché senza burro, ma con olio vegetale, in questo caso di girasole.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina tipo 1
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 80 gAcqua
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. In una ciotola versare farina e lievito istantaneo e mescolare, aggiungere acqua e olio ed impastare fino a quando non otterrete un panetto abbastanza liscio. È un’operazione che richiede poco tempo quindi potete farla manualmente senza utilizzare impastatrice o planetaria.

    Avendo sostituito il burro con l’olio potete utilizzare direttamente la pasta senza farla riposare.

Conservazione

La pasta brisee si conserva in frigorifero coperta da pellicola un paio di giorni.

3,5 / 5
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