I petti di pollo impanati e cotti in forno sono una buona e sana alternativa alle classiche cotolette alla milanese.
Accompagnati da una bella insalata mista sono un secondo piatto leggero e gustoso.
Vediamo insieme come si preparano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepetti di pollo
- 1uovo
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Per prima cosa battere con un batticarne le fettine di pollo, ma solo nel caso siano troppo spesse.
Rompere l’uovo su un piatto fondo e sbatterlo con una forchetta.
In un altro piatto versare il pangrattato in una quantità sufficiente da permettervi di impanare i petti di pollo.
Per dare più gusto alla panatura potete aggiungere un cucchiaio di formaggio grattugiato oppure delle erbe aromatiche tritate.
Disporre i petti di pollo su una teglia rivestita da carta forno, salare da entrambi i lati e versare un filo di olio di oliva.
Infornare a 190° (a forno già caldo) per una ventina di minuti.
A metà cottura girare le fettine panate.