Il pollo in umido con patate è uno di quei classici piatti della domenica.
È un secondo rustico ma leggero, ideale se avete ospiti a pranzo, perché farete bella figura spendendo il giusto e con poco impegno.
Consiglio di acquistare il pollo già a pezzi dal vostro macellaio di fiducia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Pollo
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1 bicchiere Vino bianco
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1/2 Cipolle rosse di Tropea
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2 Carote
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1 costa Sedano
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1 bicchiere Passata di pomodoro
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4 Patate
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe nero
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q.b. Acqua
Preparazione
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Tritare finemente la cipolla e soffriggere in olio extravergine aggiungendo un goccio d’acqua.
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Pulire sedano e carota, tagliarli a pezzi ed aggiungerli alla cipolla.
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Aggiungere il pollo tagliato a pezzetti, far rosolare e sfumare con vino bianco.
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Versare la passata di pomodoro e coprire con coperchio.
Far cuocere per 1 ora aggiunendo,se necessario, un goccio d’acqua.
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Nel frattempo sbucciare e tagliare a pezzetti le patate.
Trascorsa un’ora unire le patate.
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Lasciare cuocere un’altra ora e questo è il risultato finale.
Note
Il pollo in umido si conserva in frigorifero per un paio di giorni.