Il Roast Beef è un secondo piatto di carne tipico della tradizione inglese.
Veniva preparato nelle grandi occasioni e servito con verdure miste e patate.
Io lo preparo tutto l’anno perché lo trovo molto leggero, buono e facile da preparare.
Inutile dire che la differenza la fa la qualità della carne, fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia, non è detto che dobbiate utilizzare necessariamente il controfiletto, io in questo caso ho utilizzato il girello.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCarne di manzo (girello)
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 1 ramettorosmarino
- 150 mlvino bianco secco
- q.b.sale grosso
Strumenti
- 1 Pentola AMC da 3 lt
- 1 Coperchio Secuquick AMC
- 1 Timer Audiotherm
Preparazione
Far rosolare olio e aglio
Legare la carne con lo spago da cucina. Aggiungere sale grosso su entrambi i lati e mettere il roast beef in pentola.
Sigillare la carne su tutti i lati, ci vorranno 5 minuti per lato.
Sfumare con vino bianco, aggiungere il rametto di rosmarino e chiudere con coperchio.
Impostare il timer per 15 minuti su modalità “turbo”. Per i tempi di cottura, tenere presente che un pezzo da 1 kg dovrebbe cuocere 10 minuti, io però non amo la carne al sangue perciò l’ho cotta qualche minuto in più.
Attendere l’apertura del coperchio.
Togliere la carne ed avvolgerla in un foglio di alluminio. Nel frattempo far ridurre il fondo di cottura.
Affettare finemente e servire con il fondo di cottura.