Le uova al tegamino sono un secondo facile e di veloce preparazione. Un modo alternativo di mangiare le uova sode, soprattutto da dare ai bambini che di solito non le amano molto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 1cipolla rossa
- 1 mazzettoprezzemolo
- Mezzo vasettopassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Per prima cosa lavare bene le uova e metterle a cuocere in acqua fredda.
Dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, farle cuocere 9 minuti.
Nel frattempo, in una padella, scaldare l’olio e fare un soffritto con la cipolla, aggiungere la passata di pomodoro e regolare di sale. Lasciare cuocere per qualche minuto.
Una volta cotte le uova, farle raffreddare sotto l’acqua fredda e togliere il guscio.
Tagliarle a metà ed aggiungerle nella padella insieme al pomodoro.
Cospargere le uova con la passata, aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare insaporire per qualche minuto.
Le uova sono pronte e vanno servite ben calde.