Estate tempo di zucchine..in questo periodo le sto usando davvero molto.
Ieri ho voluto rifare una ricetta fresca e veloce che avevo già provato lo scorso anno..le zucchine marinate.
Si tratta di un contorno fresco e veloce a base di zucchine grigliate, olio di oliva, aglio ed erbe aromatiche.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
- 1 mazzettoerbe aromatiche
Preparazione
Per prima cosa pulire e lavare le zucchine ed affettarle finemente.
Disporle su un tagliere e cospargerle con il sale fino.
Lasciare riposare per mezz’ora.
Dopo mezz’ora asciugare le zucchine e grigliare su una piastra in ghisa oppure una pentola antiaderente utilizzando un filo d’olio.
A questo punto disporre le zucchine grigliate su un piatto da portata,versare un filo d’olio di oliva, un pizzico di sale, l’aglio tagliato a fettine e le foglie delle erbe aromatiche (io ho usato basilico e maggiorana).
Sigillare il piatto con pellicola e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Coservazione
Le zucchine marinate si conservano in frigorifero per 3/4 giorni, anzi sono ancora più buone se preparate in anticipo.