Zucchine marinate

Estate tempo di zucchine..in questo periodo le sto usando davvero molto.
Ieri ho voluto rifare una ricetta fresca e veloce che avevo già provato lo scorso anno..le zucchine marinate.
Si tratta di un contorno fresco e veloce a base di zucchine grigliate, olio di oliva, aglio ed erbe aromatiche.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • 1 mazzettoerbe aromatiche

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire e lavare le zucchine ed affettarle finemente.

    Disporle su un tagliere e cospargerle con il sale fino.

    Lasciare riposare per mezz’ora.

  2. Dopo mezz’ora asciugare le zucchine e grigliare su una piastra in ghisa oppure una pentola antiaderente utilizzando un filo d’olio.

  3. A questo punto disporre le zucchine grigliate su un piatto da portata,versare un filo d’olio di oliva, un pizzico di sale, l’aglio tagliato a fettine e le foglie delle erbe aromatiche (io ho usato basilico e maggiorana).

    Sigillare il piatto con pellicola e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Coservazione

Le zucchine marinate si conservano in frigorifero per 3/4 giorni, anzi sono ancora più buone se preparate in anticipo.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.