Crema di zucca

La vellutata di zucca è una ricetta di facile preparazione,  ma allo stesso tempo molto gustosa. La zucca è un alimento a basso contenuto di calorie e come tutti gli ortaggi di colore arancione, ricco di betacarotene e vitamina A, quindi ha proprietà antinfiammatorie.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gZucca violina (già pulita)
  • 500 mlBrodo vegetale
  • 1Scalogno
  • 1 cucchiaioBurro
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Pulire e tritare finemente lo scalogno. Mettere a sciogliere il burro ed aggiungere lo scalogno tritato, far stufare aggiungendo un goccio d’acqua.

  2. Aggiungere la zucca pulita e tagliata a cubetti.

  3. Coprire con il brodo vegetale e lasciare cuocere mezz’ora. Io ho utilizzato la pentola a pressione ed ho lasciato cuocere 15 minuti.

  4. Una volta cotta la zucca, ridurre a crema con un frullatore ad immersione ed aggiustare di sale.

  5. Servire ben calda con un filo d’olio d’oliva ed una macinata di pepe nero.

Note

La vellutata di zucca si conserva in frigorifero per un paio di giorni oppure può essere congelata.

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