Cheesecake all’arancia

La cheesecake è un dolce molto versatile perché la puoi personalizzare in mille modi ed è sempre buona. Va bene sia come fine cena che per un caffè con le amiche.
Io preferisco quella cotta in forno a quella senza cottura, ma è una questione di gusto personale.
Quella che vi propongo oggi è con le arancia, visto che sono di stagione.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gBiscotti Digestive
  • 100 gBurro
  • 250 gRicotta
  • 250 gMascarpone
  • 150 gFormaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 2Uova
  • 4Arance
  • 4.5 gColla di pesce
  • 138 gZucchero

Preparazione bass

  1. Tritare finemente i biscotti ed aggiungere il burro che avrete fuso e fatto intiepidire.

  2. Foderare il fondo di uno stampo a cerniera di diam. 20 cm con carta da forno e versare il composto di biscotti e burro, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

    Far riposare in frigorifero per mezz’ora.

  3. Nel frattempo preparare la crema di formaggio versando ricotta, mascarpone, formaggio spalmabile, le uova, 100 gr di zucchero (gli altri 80 gr serviranno per la gelatina), la buccia grattugiata ed il succo di un’arancia.

    Sbattere bene con le fruste elettriche o in planetaria.

  4. Versare la crema ottenuta sopra alla base di biscotti e burro.

    Infornare a 180° per circa 45/50 minuti forno ventilato.

    Capirete che è cotta perché la crema di formaggio sarà rappresa.

  5. Questo è il risultato pre gelatina. Consiglio di lasciare raffreddare il dolce in forno e di toglierlo dallo stampo una volta freddo.

  6. A questo punto ho preparato la gelee all’arancia. Ho spremuto 2 arance ottenendo circa 100 gr di succo, ne ho messo a scaldare un terzo con lo zucchero (38 gr) in modo da scioglierlo ed ho aggiunto la gelatina precedentemente ammollata.

    Una volta sciolti zucchero e gelatina ho aggiunto il restante succo d’arancia e versato sopra la torta.

  7. Mettere in frigorifero per un paio d’ore e decorare a piacere.

    Io ho utilizzato un’arancia fresca ma ci starebbe benissimo anche dell’arancia candita.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.