Mezze penne con crema di radicchio e speck croccante.

La stagione invernale regala uno dei suoi fiori più prelibati e gustosi..il radicchio di Treviso.
Le mezze penne con crema di radicchio e speck croccante sono un primo piatto ricco e genuino che esalta con gusto il sapore leggermente amarognolo di questo ortaggio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmezze penne rigate
  • 150 gradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • Mezzascalogno
  • Mezzo bicchierevino rosso
  • 50 gricotta vaccina
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire ed affettare finemente lo scalogno e farlo stufare con un filo d’olio di oliva e di acqua

    Nel frattempo procedere con la cottura della pasta.

  2. Aggiungere il radicchio pulito e tagliato a listarelle.

  3. Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare ultimando la cottura del radicchio.

  4. Versare il radicchio cotto nel boccale del mixer ad immersione e frullare.

  5. Aggiungere il sale e la ricotta e frullare ancora fino ad ottenere una crema.

  6. Nel frattempo tagliare a listarelle lo speck e nella stessa padella antiaderente dove avete cotto il radicchio, fatelo saltare rendendolo croccante.

  7. Scolare la pasta e versare in padella aggiungendo la crema di radicchio e lo speck croccante, a piacere mantecare con grana grattugiato.

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