Gnocchetti con pomodorini e speck croccante

Gli gnocchetti con pomodorini e speck croccante sono un primo piatto davvero gustoso e facile da preparare.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Gnocchetti di patate
  • 125 ml Panna da cucina
  • 20 Pomodorini (Datterini)
  • 10 fette Speck
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio d’oliva ed aggiungere l’aglio.

    Una volta insaporito l’olio, rimuovere l’aglio ed aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi.

    Aggiungere un pizzico di sale, origano ed un po’ di peperoncino.

     

  2. Mentre i pomodorini cuociono, scaldare un’altra padella antiaderente ed aggiungere lo speck.

    Cuocietelo per qualche minuto in modo che diventi croccante, ma non secco.

  3. Una volta cotti i pomodorini, aggiungere la panna da cucina e, appena prima di scolare gli gnocchi,  lo speck.

    Aggiungere gli gnocchi che nel frattempo avrete messo a cuocere.

    Servire ben caldi..

Note

Io utilizzo la panna da cucina,  ma se preferite potete sostituirla con della ricotta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.