La piadina romagnola è uno di quei piatti che preparo la domenica sera quando voglio mangiare qualcosa di buono e veloce da preparare.
Di solito acquistavo le piadine già pronte, ma poi mi sono detta..perché non provare a farle a casa?
Bhe devo dire che il risultato è stato ottimo!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 piadine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Farina
-
125 ml Acqua
-
25 ml Olio di oliva
-
5 g Sale fino
Preparazione
-
In una ciotola versare farina, sale, olio.
Aggiungere l’acqua a filo.
L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.
Formare due palline e lasciare riposare coperte da pellicola un quarto d’ora.
Dopo aver lasciato riposare l’impasto, stenderlo con il mattarello, più sottile lo farete e più croccante risulterà la piadina.
Scaldare una padella antiaderente (io ne utilizzo una in ghisa e mi trovo benissimo) e cuocere da entrambi i lati. Ci vorranno circa 5 minuti.
Note
Io in questo caso l’ho farcita con stracchino, rucola e speck, ma poi largo alla fantasia..la piadina è buonissima con qualsiasi cosa.