Piadine con olio extravergine di oliva

La piadina romagnola è uno di quei piatti che preparo la domenica sera quando voglio mangiare qualcosa di buono e veloce da preparare.

Di solito acquistavo le piadine già pronte, ma poi mi sono detta..perché non provare a farle a casa?

Bhe devo dire che il risultato è stato ottimo!!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 piadine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 125 ml Acqua
  • 25 ml Olio di oliva
  • 5 g Sale fino

Preparazione

  1. In una ciotola versare farina, sale, olio.

    Aggiungere l’acqua a filo.

    L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.

    Formare due palline e lasciare riposare coperte da pellicola un quarto d’ora.

    Dopo aver lasciato riposare l’impasto, stenderlo con il mattarello, più sottile lo farete e più croccante risulterà la piadina.

    Scaldare una padella antiaderente (io ne utilizzo una in ghisa e mi trovo benissimo) e cuocere da entrambi i lati. Ci vorranno circa 5 minuti.

     

Note

Io in questo caso l’ho farcita con stracchino, rucola e speck, ma poi largo alla fantasia..la piadina è buonissima con qualsiasi cosa.

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