Torta salata con tonno e zucchine

La torta salata con tonno e zucchine è un guscio di pasta sfoglia che racchiude un ripieno di zucchine, tonno e ricotta.
È buona servita calda ma ottima anche fredda, da preparare in un quarto d”ora, vi farà fare bella figura anche se avete ospiti a cena.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 2uova
  • 250 gricotta vaccina
  • 80 gtonno sott’olio
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1 ramettobasilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 1 cucchiaiopane grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare le zucchine: in una pentola antiaderente versare un paio di cucchiai di olio di oliva, far scaldare e aggiungere le zucchine pulite e tagliate a cubetti, le foglie di basilico e salare.

    Cuocere per un quarto d’ora aggiungendo se necessario mezzo bicchiere d’acqua.

    Una volta diventate tenere, spegnere il fornello e lasciare intiepidire.

  2. Nel frattempo rompere le uova, aggiungere il sale e sbattere con l’aiuto di una forchetta.

    Aggiungere la ricotta e mescolare bene.

  3. Da ultimo aggiungere il tonno sgocciolato.

  4. In uno stampo a cerniera di diametro di 20 cm disporre la pasta sfoglia.

    Bucherellare il fondo con una forchetta e cospargere con il pangrattato.

  5. Versare le zucchine sul fondo.

  6. Coprire con il composto di ricotta, tonno e uova.

  7. Aggiungere il grana grattugiato ed infornare a 200°, forno già caldo e ventilato,per 25/30 minuti.

  8. Una volta cotta, togliere dallo stampo e lasciare intiepidire su una gratella.

Conservazione

La torta salata con ricotta, zucchine e tonno si conserva in frigorifero per un paio di giorni anche se consiglio di consumarla in giornata per garantire la fragranza della sfoglia.

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