Polpette al sugo

Le polpette al sugo sono un tipico piatto italiano della domenica.
Ogni regione ha la propria versione e ogni famiglia ha la propria tradizione, c’è chi le frigge, chi le cuoce in bianco, chi aggiunge aglio, chi parmigiano.
La ricetta che ho provato qualche giorno fa devo dire che è semplice, è una versione “light” e allo stesso tempo gustosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato misto manzo/vitello
  • 100 gmortadella
  • 700 gpassata di pomodoro
  • 2 fettepancarrè ammollato nel latte
  • 1uovo
  • Qualche fogliabasilico
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • Qualche cucchiaiopane grattugiato
  • 1 cucchiainozucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il sugo di pomodoro versando in una casseruola dove cucinerete le polpette, un filo d’olio e la cipolla tritata.

    Una volta stufata la cipolla, versare la passata di pomodoro e le foglie di basilico e coprire con coperchio.

  2. In una ciotola versare tutti gli ingredienti necessari alla preparazione delle polpette quindi: carne macinata, mortadella tritata finemente, pane ammollato nel latte e strizzato, uovo, prezzemolo tritato, sale.

  3. Mescolare per bene il tutto con le mani, aggiungendo, se necessario qualche cucchiaio di pane grattugiato per rendere l’impasto più compatto.

  4. Formare le polpettine, ne verranno circa venticinque di dimensioni poco più grandi di una noce.

  5. Salare il sugo di pomodoro ed aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna per togliere un po’ di acidità.

  6. Tuffare le polpette nel sugo e cuocere per circa 45 minuti avendo cura di girarle ogni tanto.

  7. Servire ben calde e buon appetito.

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