Sgombro marinato agli agrumi

I filetti di sgombro marinato agli agrumi sono un secondo piatto di facile preparazione, leggero ma allo stesso stesso molto gustoso grazie alla marinatura che viene fatta con il succo degli agrumi.

Vediamo insieme come si prepara.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 sgombri
1 arancia
1 limone
1 rametto rosmarino
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa pulire e sfilettare gli sgombri, per praticità potete acquistare direttamente i filetti dal vostro pescivendolo di fiducia. Dopodiché spremete gli agrumi che vi serviranno per la marinatura.

Disporre i filetti i una pirofila e coprirli con il succo di limone e arancia e far marinare per 30 minuti in frigorifero coperti con pellicola.

Dopo 30 minuti il pesce è pronto per andare in cottura. Prelevati i filetti ed inseriteli in un cartoccio all’interno di una pirofila, chiudete bene il tutto e cuocete per 25 minuti a 180 gradi (forno già preriscaldato). A piacere potete inserire nel cartoccio anche un rametto di rosmarino.

Questo è il cartoccio che avevo preparato con carta forno.

Questo è il risultato finale. Salate i filetti e servite con un filo di olio d’oliva e delle verdure di stagione in accompagnamento.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *