Il filetto di pesce persico al cartoccio è un secondo piatto veloce e gustoso.
La marinatura a base di limone ed erbe aromatiche rende il filetto gustoso e profumato, mentre la cottura al cartoccio fa sì che risulti morbido e non si secchi in cottura.
Vediamo insieme come si prepara il pesce persico al cartoccio..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Filetto di pesce persico (del peso di circa 500 grammi )
- 1limone
- 1 mazzettoprezzemolo
- 5 fogliebasilico
- 1 ramettoorigano fresco
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Lavare le erbe aromatiche, il limone ed asciugare tutto per bene.
Io ho utilizzato origano, basilico e prezzemolo, ma potete utilizzare quello che avete a disposizione.
Versare 3 cucchiai di olio di oliva in una ciotolina, aggiungere il succo di mezzo limone e sbattere bene.
Aggiungere il sale, le erbe aromatiche tritate e la scorza di mezzo limone grattugiata.
Disporre il filetto di pesce persico in una teglia coperta da carta forno.
Cospargere il filetto con l’olio aromatizzato preparato in precedenza.
Aggiungere lo spicchio d’aglio (io ne ho messi due perché erano piccoli).
Chiudere a caramella utilizzando un altro foglio di carta forno, formando così il cartoccio.
Preriscaldare il forno statico a 200° ed infornare per 25/30 minuti.