Feta al forno

La feta al forno è un secondo piatto gustoso e allo stesso tempo leggero.
Ottimo salvacena lo potete arricchire con gli ingredienti che più vi piacciono, io l’ho accompagnata da olive verdi e pomodori datterini.
Vediamo insieme come si prepara la feta al forno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 fettaformaggio feta
  • 20pomodori datterini o ciliegino
  • 10olive verdi
  • 1 ramettoorigano fresco (oppure in alternativa secco)
  • 1 ramettobasilico fresco
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a metà i pomodorini e le olive verdi denocciolate e disporli su una pirofila da forno.

    Adagiarvi sopra la feta e cospargere con un filo di olio di oliva, l’origano e le foglie di basilico.

    A piacere aggiungere un pizzico di sale sopra i pomodorini.

  2. Infornare a 180°, forno statico già caldo per circa 45 minuti.

    Servire ben calda accompagnata da delle fette di pane bruschettato.

    Ottima anche come idea per condire la pasta.

Coservazione

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni ben chiusa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *