I fagottini di sfoglia con asparagi e speck sono un’idea facile e gustosa da servire se avete ospiti per cena, sia come antipasto che come aperitivo.
Vediamo insieme come si preparano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta sfoglia senza burro (oppure una confezione di pasta sfoglia rettangolare)
- 8asparagi bianchi
- 100 gspeck
- 1uovo
- 1 cucchiaiosemi di sesamo
Preparazione
Per prima cosa lessare gli asparagi e farli raffreddare per bene.
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 4 quadrati (se avete preso quella già pronta basterà solo tagliarla).
Disporre un paio di fettine di speck e due asparagi su ciascun quadrato di sfoglia.
Chiudere i lembi del quadrato come ho fatto io, spennellare con l’uovo sbattuto e, a piacere, completare con i semi di sesamo.
Infornare per una ventina di minuti a 200 gradi, forno ventilato.
Servire tiepidi e buon appetito!
Coservazione
Consiglio di consumare i fagottini in giornata per gustare al meglio la fragranza della sfoglia.