Fagottini di sfoglia con asparagi e speck

I fagottini di sfoglia con asparagi e speck sono un’idea facile e gustosa da servire se avete ospiti per cena, sia come antipasto che come aperitivo.
Vediamo insieme come si preparano.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta sfoglia senza burro (oppure una confezione di pasta sfoglia rettangolare)
  • 8asparagi bianchi
  • 100 gspeck
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiosemi di sesamo

Preparazione

  1. Per prima cosa lessare gli asparagi e farli raffreddare per bene.

  2. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 4 quadrati (se avete preso quella già pronta basterà solo tagliarla).

  3. Disporre un paio di fettine di speck e due asparagi su ciascun quadrato di sfoglia.

  4. Chiudere i lembi del quadrato come ho fatto io, spennellare con l’uovo sbattuto e, a piacere, completare con i semi di sesamo.

  5. Infornare per una ventina di minuti a 200 gradi, forno ventilato.

  6. Servire tiepidi e buon appetito!

Coservazione

Consiglio di consumare i fagottini in giornata per gustare al meglio la fragranza della sfoglia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *