Muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato sono dei dolcetti morbidi dalla consistenza simile ad un plumcake che piacciono sia agli adulti che ai più piccoli.
La ricetta che propongo oggi è a base di cacao e gocce di cioccolato, una versione molto golosa che ho trovato nel blog di Misya, ho apportato solamente alcune variazioni, ho tolto il burro e l’ho sostituito con l’olio ed ho diminuito la quantità di zucchero.
Sono molto facili da preparare e soprattutto veloci, se non avete gli stampi per muffin potete benissimo versare l’impasto in un classico stampo da torta, tenendo conto che il tempo di cottura sicuramente sarà maggiore.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 mllatte
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 2uova
  • 60 golio di semi di girasole
  • 200 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria oppure in una terrina (è un impasto che si può fare a mano) sbattere le uova, il latte e l’olio.

  2. Aggiungere la farina, il cacao ed il lievito e sbattere per bene.

  3. Otterrete una cremina di questa consistenza.

  4. Da ultimo unire le gocce di cioccolato, se non avete le gocce va benissimo anche del cioccolato tritato.

  5. Versare l’impasto negli stampini da muffin in cui avrete inserito i pirottini, ne verranno circa 10.

    In alternativa, se non avete i pirottini, oliare ed infarinare lo stampo.

  6. Infornare a 180° in forno statico e già caldo per 15/20 minuti.

    Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per controllare se sono cotti, se esce asciutto vuol dire che sono pronti.

  7. Una volta intiepiditi toglierli dallo stampo.

Conservazione

I muffin al cioccolato si conservano per 3/4 giorni chiusi in un contenitore porta dolci.

Si possono anche congelare una volta cotti.

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