La raccolta delle ricette estive si riferisce a tutti i tipi di ricette salate quindi troverete primi, secondi e contorni e anche panini, così da poter trovare subito la ricetta giusta per ogni giorno e per ogni occasione. Che dobbiate andare al mare o preparare pranzo e cena oppure anche se avete ospiti, tra le ricette estive troverete sicuramente quelle giuste per voi.
Potrebbero piacervi:
Ricette con le zucchine
Ricette estive con riso
Riso zucchine melanzane e peperoni
Il riso zucchine, melanzane e peperoni non è una ricetta velocissima e di quelle con cui non sporchi nulla ma è talmente buono che ne vale la pena. Le verdure, infatti, devono essere prima fritte e poi ripassate in padella con un pò d’aglio per fare in modo che si insaporiscano e leghino tra loro.E’ […]
Farro con zucchine e gamberi
Farro con zucchine e gamberi, una ricetta facile e fresca perfetta per la stagione calda. Lo preparate in anticipo e lo mangiate freddo. Potete portarlo per pranzo al lavoro, al mare oppure potete prepararlo in occasione di un pranzo o una cena estive in compagnia di amici. Esattamente come le insalate di riso il farro […]
Pasta fredda pomodorini feta e olive
Quando fa caldo è sempre più forte il desiderio di mangiare cose fresche. Io adoro le insalate di pasta e di riso e le preparo anche quando vado al mare. La cosa importante è scolare la pasta molto al dente così durante il raffreddamento non diventerà molliccia. La pasta fredda pomodorini, feta e olive è […]
Farfalle integrali tonno e zucchine
Quando arriva l’estate preparo spessissimo le farfalle integrali tonno e zucchine. La prima volta che mi consigliarono quest’abbinamento restai perplessa ma poi, una volta provato, è diventato uno dei condimenti che preferisco per la pasta fredda. Per questa ricetta ho scelto la pasta integrale ma potete utilizzare la pasta che più preferite. Vi consiglio però […]
Riso zucchine e speck
Il riso zucchine e speck si può gustare sia tiepido che freddo. Io lo cucino spesso d’estate quando con il caldo, soprattutto a pranzo, preferisco mangiare piatti freddi. E’ perfetto da preparare per un buffet, se organizzate un pranzo o una cena, e potete portarlo anche in spiaggia. Io utilizzo in genere il riso basmati […]
Pasta zucchine e gamberi
La pasta zucchine e gamberi è uno dei miei primi preferiti e quando inizia la stagione delle zucchine la preparo sempre. E’ molto semplice e potete farla sia con i gamberi freschi che con quelli surgelati. L’unica accortezza che dovete avere è quella di togliere il filetto intestinale ai gamberi perchè potrebbe dare un sapore […]
Riso freddo pomodorini e salmone
Il riso freddo pomodorini e salmone è uno dei piatti che preparo quando inizia il caldo e uno di quelli che porto al mare. Per prepararlo utilizzo il riso basmati che, oltre ad essere molto aromatico, è caratterizzato da un chicco a forma allungata che raddoppia le sue dimensioni in cottura per effetto dell’assorbimento dell’acqua […]
Fusillli freddi con pomodorini e mozzarella
I fusilli freddi con pomodorini e mozzarella sono ottimi nella stagione estiva, quando il caldo ci porta a preferire cibi più freschi. Potete prepararli per portarli come pranzo al mare, sono facilissimi, si impiega giusto il tempo di cottura della pasta, durante il quale basterà tagliare i pomodorini e la mozzarella e creare il condimento. […]
Riso freddo carote e zucchine
Il riso freddo carote e zucchine è un piatto leggero, ottimo da preparare d’estate sia per mangiarlo al mare sia per offrirlo se si hanno ospiti per pranzo o cena. E’ comodo perché potete cucinarlo in anticipo ed è anche bello da presentare grazie ai colori delle verdure. Ho grattugiato per comodità e per una […]
Farfalle tonno e pomodorini
La ricetta delle farfalle tonno e pomodorini è un classico dell’estate. Che sia in un panino o con la pasta o con il riso, il tonno in abbinamento ai pomodorini è buonissimo.A me piace molto preparare la pasta fredda con il tonno e i pomodorini, in particolare le farfalle che si amalgamano molto bene al […]
Salmone in padella con i pomodorini
Il salmone in padella con i pomodorini è un piatto che fa subito estate. E’ poco impegnativo perchè si prepara velocemente ed è un piatto comunque leggero perchè utilizzo il filetto di salmone che è la parte meno grassa ma nello stesso tempo tenera e scioglievole. L’abbinamento con i pomodorini serve a spezzare il gusto […]
Melanzane arrostite
Le melanzane arrostite si preparano soprattutto in estate, sono molto facili da fare e si condiscono con olio, sale, aglio, aceto e peperoncino. Sono molto versatili perché possono essere servite come contorno, in abbinamento a carne e pesce soprattutto grigliati, o latticini (mozzarella, provola, fior di latte), o anche come antipasto magari insieme ad altre […]
Peperoni in padella
I peperoni in padella sono un contorno molto facile da preparare; basta solo lavare i peperoni, tagliarli e tuffarli in padella. Se avete ospiti a pranzo o a cena e avete poco tempo potete tranquillamente cucinare i peperoni in padella perchè si fanno velocemente. Il successo è assicurato!I peperoni si trovano in commercio tutto l’anno […]
Zucchine grigliate
Le zucchine grigliate sono un contorno che preparo sempre quando arriva l’estate. Essendo questa la loro stagione sono particolarmente dolci e saporite.Sono ottime per accompagnare sia piatti di carne che di pesce e possono essere servite anche unitamente alle melanzane cucinate, ovviamente, nello stesso modo.Con le zucchine grigliate amo preparare anche dei panini da spiaggia. […]
Torta rustica zucchine speck e scamorza
La torta rustica zucchine speck e scamorza è perfetta come salvacena o, se avete ospiti, come aperitivo. Come tutte le ricette con la pasta sfoglia, è facilissima e veloce. Il tempo di assemblare gli ingredienti e via in forno. E’ una ricetta per tutti, anche per chi è alle prime esperienze in cucina e anche […]
Rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine
I rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine sono un aperitivo sfizioso e veloce da preparare e riscuotono sempre un grande successo. Il sapore dolciastro delle zucchine, unito a quello del formaggio spalmabile, smorza il salato della pancetta e il sapore è davvero unico. Perfetti per qualunque tipo di occasione, da quelle informali a quelle […]
Tacchino con la rucola
Il tacchino con la rucola è un secondo perfetto da preparare in primavera e in estate quando si ha voglia di mangiare cose fresche e leggere. Questo piatto infatti si mangia freddo, si prepara in anticipo e si lascia marinare in olio sale e limone. Fidatevi se vi dico che è buonissimo. Potrebbe piacervi anche […]
Insalata di salmone e rucola
L’insalata di salmone e rucola è un piatto freschissimo da poter utilizzare come antipasto in una cena base di pesce oppure anche come piatto unico accompagnato da un po’ di pane o da crostini. La rucola e il condimento di limone smorzano il sapore forte del salmone. Per questo l’ insalata di salmone e rucola piacerà […]
Insalata mista di spinacino, lattughino rosso e feta
Quanto mi piacciono le insalate. Mi diverte mangiarle, mi danno sfizio e mi fa proprio piacere mangiarle. Devono però essere ben condite, semplicemente con olio e sale o con aggiunta di aceto balsamico o meglio ancora di glassa all’aceto balsamico. L’insalata mista di spinacino, lattughino rosso e feta è nata per riciclare un pò di […]
Panino speck e zucchine grigliate
Se vi piacciono le zucchine il panino speck e zucchine grigliate vi conquisterà sicuramente. Il sapore delle zucchine, particolarmente dolce nella loro stagione, smorza il salato dello speck e ne viene fuori un connubio perfetto.Io ho scelto il pane tipo ciabatta ma potete scegliere il panino che preferite, anche integrale. Le zucchine grigliate, inoltre, si […]
Panino integrale tonno e melanzane grigliate
Il panino integrale tonno e melanzane grigliate è uno dei miei panini preferiti. Ho scelto il pane integrale perchè il suo sapore più rustico si sposa perfettamente con i sapori decisi del tonno e delle melanzane. Seguite la ricetta delle melanzane arrostite e conditele come ho indicato. Vi assicuro che questo panino vi conquisterà e […]
Panino con pomodori all’insalata
Il panino con i pomodori all’insalata mi piace tantissimo. Lo preparo spessissimo in estate, quando vado al mare o anche quando ho voglia di un pranzo fresco e veloce. I pomodori devono essere rigorosamente conditi con olio, sale e origano e lasciati per dieci minuti ad insaporirsi. In questo modo rilasceranno un pò della loro […]
Farro pomodorini e gamberi con pesto di prezzemolo
Il farro pomodorini e gamberi con pesto di prezzemolo è una ricetta che ho preparato interamente con il bimby TM6 e fa parte delle nuove ricette estive di insalate che si trovano sulla piattaforma del bimby Cookidoo. Mi ha incuriosito l’accostamento dei gamberi con il pesto di prezzemolo e ho voluto provare subito. E’ molto […]