Ricette estive, idee fresche e veloci anche per il mare

Ricette estive, la raccolta con tante idee che puoi preparare nella stagione estiva.

Già in primavera inoltrata e ancor di più con l’arrivo dell’estate siamo portati a preferire cibi più freschi, leggeri e veloci.

Ecco che nasce la raccolta delle ricette estive in cui ho riunito tutte le ricette che si possono preparare quando fa caldo e abbiamo voglia di piatti freschi ma anche veloci, da mangiare a casa o anche al mare.

Ho inserito anche dei contorni perché di stagione e, quindi, più saporiti in questo periodo e, inoltre, perché possono essere utilizzati per farcire dei panini, sempre comodi da portare al mare.

In questa raccolta troverai primi, secondi, contorni e anche panini, così da poter intercettare subito la ricetta giusta per ogni giorno e per ogni occasione.

Per quanto riguarda invece i dolci puoi guardare la raccolta dei Dolci senza cottura che sono sicuramente l’ideale per l’estate.

Che tu debba andare al mare o preparare pranzo e cena oppure anche se hai ospiti, tra le ricette estiveci sarà sicuramente quella che fa al caso tuo.

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Raccolta Ricette Estive

Primi piatti

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pasta fredda tonno e limone

Pasta fredda tonno e limone, la ricetta fresca che amerai

Pasta fredda tonno e limone, facilissima e buonissima da preparare nella stagione estiva o comunque quando fa caldo e hai voglia di mangiare qualcosa di fresco. La pasta fredda tonno e limone è perfetta come schiscetta da portare al lavoro ma è ottima anche da portare al mare. Un primo piatto gustoso e leggero con […]

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Farro con zucchine e gamberi

Farro con zucchine e gamberi, una ricetta facile e fresca perfetta per la stagione calda. Lo preparate in anticipo e lo mangiate freddo. Potete portarlo per pranzo al lavoro, al mare oppure potete prepararlo in occasione di un pranzo o una cena estive in compagnia di amici. Esattamente come le insalate di riso il farro […]

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Pasta fredda pomodorini feta e olive

Quando fa caldo è sempre più forte il desiderio di mangiare cose fresche. Io adoro le insalate di pasta e di riso e le preparo anche quando vado al mare. La cosa importante è scolare la pasta molto al dente così durante il raffreddamento non diventerà molliccia. La pasta fredda pomodorini, feta e olive è […]

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Farfalle integrali tonno e zucchine

Quando arriva l’estate preparo spessissimo le farfalle integrali tonno e zucchine. La prima volta che mi consigliarono quest’abbinamento restai perplessa ma poi, una volta provato, è diventato uno dei condimenti che preferisco per la pasta fredda. Per questa ricetta ho scelto la pasta integrale ma potete utilizzare la pasta che più preferite. Vi consiglio però […]

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Riso zucchine e speck

Il riso zucchine e speck si può gustare sia tiepido che freddo. Io lo cucino spesso d’estate quando con il caldo, soprattutto a pranzo, preferisco mangiare piatti freddi. E’ perfetto da preparare per un buffet, se organizzate un pranzo o una cena, e potete portarlo anche in spiaggia. Io utilizzo in genere il riso basmati […]

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Pasta zucchine e gamberi

La pasta zucchine e gamberi è uno dei miei primi preferiti e quando inizia la stagione delle zucchine la preparo sempre. E’ molto semplice e potete farla sia con i gamberi freschi che con quelli surgelati. L’unica accortezza che dovete avere è quella di togliere il filetto intestinale ai gamberi perchè potrebbe dare un sapore […]

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Riso freddo pomodorini e salmone

Il riso freddo pomodorini e salmone è uno dei piatti che preparo quando inizia il caldo e uno di quelli che porto al mare. Per prepararlo utilizzo il riso basmati che, oltre ad essere molto aromatico, è caratterizzato da un chicco a forma allungata che raddoppia le sue dimensioni in cottura per effetto dell’assorbimento dell’acqua […]

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spaghetti alla nerano

Spaghetti alla Nerano, la ricetta originale della pasta più famosa al mondo

La ricetta degli spaghetti alla Nerano è per me una ricetta del cuore. Da quando ho conosciuto mio marito passo tutte le estati a Nerano e non posso contare le volte in cui l’ho mangiata. E’ una ricetta dagli ingredienti semplici ed è anche veloce; puoi prepararla per qualsiasi occasione ed è anche comoda perchè […]

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Farro salmone rucola e limone

Farro salmone rucola e limone

Farro salmone, rucola e limone, un primo piatto freschissimo e veloce perfetto per le giornate calde in cui non si ha molta voglia di stare ai fornelli. Il farro salmone rucola e limone va mangiato freddo. Potete portarlo al lavoro ma è ottimo da portare al mare. La cosa più lunga sarà la cottura del […]

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pasta con pomodorini ricotta e tarallo sbriciolato

Spaghetti con pomodorini ricotta e tarallo sbriciolato

Spaghetti con pomodorini, un piatto tradizionale italiano arricchito in questo caso con ricotta, pecorino e tarallo sbriciolato. Pochi ingredienti e 15 minuti e preparerete un piatto di pasta da leccarsi i baffi che vi farà fare un figurone se lo presentate ai vostri ospiti. Ho utilizzato i pomodorini datterini che sono molto dolci e li […]

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Pasta con melanzane pomodorini e caciocavallo

Pasta con melanzane pomodorini e caciocavallo

La pasta che ti propongo oggi, con le melanzane, i pomodorini e il caciocavallo è un jolly che puoi preparare in qualsiasi occasione estiva. E’ molto facile e, anche se dovrai friggere le melanzane, in realtà è abbastanza veloce da preparare perchè il sugo e la pasta puoi cuocerli contemporaneamente. E’ una delle ricette che […]

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riso freddo speck e rucola

Riso freddo speck e rucola

Il riso freddo speck e rucola è uno dei piatti forti della mia estate. Mi piace tantissimo e lo preparo a volte anche quando organizzo una cena in piedi con più persone. Lo metto sul buffet e lo alterno in genere ad un primo a base di pasta. Riscuote sempre molto successo, anche perchè l’aggiunta […]

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Frittata di spaghetti bianca: la regina delle frittate

La frittata di spaghetti a Napoli è un’istituzione. A Napoli qualsiasi piatto di pasta avanzato può trasformarsi in una frittata. Io la faccio spesso quando resta la pasta al sugo, o la bolognese, o la pasta con la panna o la carbonara. È semplice da fare, basta legare il tutto con delle uova sbattute e […]

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Fusillli freddi con pomodorini e mozzarella

I fusilli freddi con pomodorini e mozzarella sono ottimi nella stagione estiva, quando il caldo ci porta a preferire cibi più freschi. Potete prepararli per portarli come pranzo al mare, sono facilissimi, si impiega giusto il tempo di cottura della pasta, durante il quale basterà tagliare i pomodorini e la mozzarella e creare il condimento. […]

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Riso freddo carote e zucchine

Il riso freddo carote e zucchine è un piatto leggero, ottimo da preparare d’estate sia per mangiarlo al mare sia per offrirlo se si hanno ospiti per pranzo o cena. E’ comodo perché potete cucinarlo in anticipo ed è anche bello da presentare grazie ai colori delle verdure. Ho grattugiato per comodità e per una […]

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Farro pomodorini e gamberi con pesto di prezzemolo

Il farro pomodorini e gamberi con pesto di prezzemolo è una ricetta che ho preparato interamente con il bimby TM6 e fa parte delle nuove ricette estive di insalate che si trovano sulla piattaforma del bimby Cookidoo. Mi ha incuriosito l’accostamento dei gamberi con il pesto di prezzemolo e ho voluto provare subito. E’ molto […]

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Farfalle tonno e pomodorini

La ricetta delle farfalle tonno e pomodorini è un classico dell’estate. Che sia in un panino o con la pasta o con il riso, il tonno in abbinamento ai pomodorini è buonissimo.A me piace molto preparare la pasta fredda con il tonno e i pomodorini, in particolare le farfalle che si amalgamano molto bene al […]

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Secondi

rotolo di frittata alle zucchine

Rotolo di frittata alle zucchine, il jolly dell’estate

Rotolo di frittata alle zucchine con pancetta dolce e formaggio spalmabile, facile, veloce, fresco, lo prepari in anticipo e ci fai cena, aperitivo, mare, insomma un jolly che puoi preparare per ogni circostanza. Anche con la farcitura ti puoi sbizzarrire come vuoi basta che sia una farcitura fredda. Il rotolo di frittata alle zucchine non […]

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Salmone in padella con i pomodorini

Il salmone in padella con i pomodorini è un piatto che fa subito estate. E’ poco impegnativo perchè si prepara velocemente ed è un piatto comunque leggero perchè utilizzo il filetto di salmone che è la parte meno grassa ma nello stesso tempo tenera e scioglievole. L’abbinamento con i pomodorini serve a spezzare il gusto […]

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polpette al limone

Polpette al limone

Polpette al limone, morbide, succose e saporite. Ottime da mangiare i primavera e in estate perchè il limone di cui usiamo il succo e la scorza, le rende molto fresche. Sono l’ideale se organizzate una cena estiva in compagnia di più amici. Si preparano in poco tempo e piacciono a tutti. Questo metodo di cottura […]

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salmone gratinato

Salmone gratinato, ricetta facile e veloce

Salmone gratinato, una ricetta di pesce veloce che puoi preparare in friggitrice ad aria o anche in forno. Prima della cottura il salmone viene marinato in un’emulsione di olio, succo di limone e prezzemolo, che lo renderà molto saporito. Questo è un secondo di pesce facilissimo che non richiede tanto tempo nè passaggi complicati. Una […]

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Polpo all’insalata

Polpo all’insalata, il piatto di pesce che puoi servire come secondo o come antipasto. A Napoli, soprattutto al ristorante viene quasi sempre servito nel misto di antipasti, che praticamente sono un pranzo già finito ma nelle case è più comune prepararlo come secondo. Ottimo nelle sere d’estate e perfetto come secondo per la cena di […]

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Tacchino con la rucola

Il tacchino con la rucola è un secondo perfetto da preparare in primavera e in estate quando si ha voglia di mangiare cose fresche e leggere. Questo piatto infatti si mangia freddo, si prepara in anticipo e si lascia marinare in olio sale e limone.Fidatevi se vi dico che è buonissimo.Potrebbe piacervi anche l’ Insalata […]

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Calamari e patate, antipasto o secondo, scegli tu

Calamari e patate è una ricetta di pesce che può essere utilizzata in diversi modi. A Napoli, soprattutto nei ristoranti, viene servita come antipasto ma in realtà sarebbe un secondo, anzi un piatto unico in quanto abbiamo pesce e patate. E’ una ricetta facilissima e di una bontà eccezionale. Io adoro i calamari e li […]

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Spezzatino di tacchino con patate e piselli, un invito a sedersi a tavola

Spezzatino di tacchino con patate e piselli, un piatto unico che è un vero comfort food che sa di casa, di famiglia. La carne di tacchino è molto versatile, più leggera della carne di manzo, resta morbida con la lunga cottura e, inoltre è molto saporita. Ti serve solo un pò di tempo, diciamo un’oretta, […]

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polpette in friggitrice ad aria

Polpette in friggitrice ad aria

Polpette in friggitrice ad aria. Ricetta facilissima e saporita in friggitrice ad aria. Da quando ho la friggitrice ad aria la uso davvero per tante cose. La trovo comodissima e inoltre i cibi cucinati sono più umidi e croccanti rispetto a quelli del forno. Le polpette che ho scelto di preparare sono con carne di […]

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polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono facilissime e potete prepararle come secondo ma anche come antipasto nelle sere d’estate, magari anche a Ferragosto. Sono facilissime e buonissime e andranno a ruba come accade in genere per tutti i tipi di polpette. Io ho preferito friggerle ma potete optare anche per una cottura pìù leggera in forno. […]

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spiedini di gamberi e calamari

Spiedini di gamberi e calamari gratinati: ricetta speciale

Se cercate un secondo di pesce sfizioso gli spiedini di gamberi e calamari gratinati sono la ricetta che fa per voi. Perfetti per ogni occasione e in ogni stagione, dal menù giornaliero alle occasioni più importanti, anche per la cena di Natale.Si fanno velocemente e sono buonissimi.Andiamo a prepararli.Potrebbero piacervi anche il baccalà alla marinara […]

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Gamberoni al vino bianco: ricetta velocissima in padella

I gamberoni al vino bianco in padella sono una di quelle ricette che davvero preparate in 10 minuti ma che vi farà fare un figurone. Di quelle poco sforzo ma massimo risultato. Sono ottimi come secondo ma possono essere inseriti anche tra diversi antipasti di pesce nel caso di una cena particolarmente importante. Naturalmente sono […]

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filetti di orata in padella con pomodorini

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Filetti di orata con pomodorini e olive, una ricetta di pesce facilissime e gustosa che potete preparare con ingredienti semplici che probabilmente avete sempre in casa, aglio, pomodorini, olive e prezzemolo. Li preparate in padella e in 15 minuti sono pronti. Una ricetta facile e veloce. Potete usare i filetti di orata freschi e in […]

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Baccalà alla marinara

A Napoli non c’è Vigilia di Natale senza il baccalà, alla marinara o fritto in pastella non può mancare a tavola.Io lo preparo spesso, indipendentemente dalle festività natalizie e preferisco cucinare il dorso, cioè la parte più alta e meno spinosa, che a Napoli viene chiamata “mussillo” ( in dialetto napoletano questo termine indica delle […]

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polpette al vino

Polpette al vino

Le polpette al vino sono un secondo molto gustoso e un modo di preparare le polpette diverso dalla solita cottura al forno o al sugo.Sono ottime da servire in qualsiasi occasione conviviale, che sia un pranzo o una cena, accompagnate da un buon contorno di verdure o di patate.Per preparare le polpette al vino ho […]

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polpette di ricotta

Polpette di ricotta

Polpette di ricotta, una ricetta sfiziosissima e molto versatile. Puoi preparare le polpette di ricotta come secondo oppure come antipasto o aperitivo. Facilissime e veloci sono un’ottima alternativa alle polpette classiche fatte con la carne. Puoi farle fritte, e io te lo consiglio ma anche al forno o in friggitrice ad aria. Sono perfette per […]

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Polpette di mortadella: l’aperitivo sfizioso

Le polpette di mortadella sono un aperitivo sfizioso e dal successo sicuro che puoi preparare in qualsiasi tipo di occasione, sia in inverno che d’estate. Sono perfette anche per aprire la cena di Natale o dell’ultimo dell’anno oppure per il pranzo di Pasqua. Sono buonissime e una tira l’altra perciò ti consiglio di farle piccole […]

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Contorni

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Peperoni alla napoletana in friggitrice ad aria. Una ricetta della tradizione, i peperoni in padella, riadattata per la cottura in friggitrice ad aria. Da quando l’ho acquistata sto sperimentando diverse ricette perchè la friggitrice ad aria garantisce un ottimo risultato senza lunghi tempi di cottura, senza sporcare gran che e, in estate, senza il calore […]

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Peperoni e patate è un piatto tipico della cucina calabrese, noto anche come pipi e patate, che consiste in peperoni e patate tagliati a tocchetti e cotti in padella con olio e sale. Sia i peperoni che le patate si rosolano e il risultato è davvero spettacolare. Quando mi hanno proposto questo piatto per la […]

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Melanzane a funghetto: ricetta napoletana troppo saporita

La melanzana è uno degli ortaggi che preferisco. Adoro qualunque cosa sia cucinata con le melanzane. Grigliate, fritte, con la pasta, con il riso. Oggi facciamo le melanzane a funghetto, un contorno estivo tipico della mia città. A Napoli si chiamano ” a fungitiello” e il loro nome deriva dal fatto che sono tagliate a […]

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Melanzane a funghetto bianche

Le melanzane a funghetto sono uno dei modi in cui a Napoli prepariamo le melanzane. Il loro nome deriva dal fatto che sono tagliate a cubetti abbastanza piccoli e tendono, una volta cotte, ad assumere la forma simile a quella dei funghi trifolati. La ricetta classica prevede che le melanzane siano fritte e poi ripassate […]

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melanzane con pomodoro e mozzarella

Melanzane con pomodoro e mozzarella

Le melanzane con pomodoro e mozzarella sono molto versatili. Potete prepararle come antipasto o come contorno ma in realtà possono essere anche un secondo piatto perchè sono ripiene di mozzarella.La ricetta è facilissima e veloce. Ho utilizzato la melanzana tonda nera. Non è necessario mettere le melanzane sotto sale perchè la cottura in forno le […]

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involtini di melanzane alla parmigiana

Involtini di melanzane alla parmigiana: senza frittura

Involtini di melanzane alla parmigiana, un contorno o un antipasto che vi presento in questa versione senza frittura ma altrettanto golosa. Una specie di parmigiana di melanzane che potete servire in questo caso come monoporzione e quindi molto facile se avete ospiti. Inoltre ho preferito evitare la frittura e, dopo aver affettato le melanzane, le […]

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peperoni in padella

Peperoni in padella

I peperoni in padella sono un contorno molto facile da preparare; basta solo lavare i peperoni, tagliarli e tuffarli in padella. Se avete ospiti a pranzo o a cena e avete poco tempo potete tranquillamente cucinare i peperoni in padella perchè si fanno velocemente. Il successo è assicurato!I peperoni si trovano in commercio tutto l’anno […]

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melanzane grigliate

Melanzane arrostite

Le melanzane arrostite si preparano soprattutto in estate, sono molto facili da fare e si condiscono con olio, sale, aglio, aceto e peperoncino. Sono molto versatili perché possono essere servite come contorno, in abbinamento a carne e pesce soprattutto grigliati, o latticini (mozzarella, provola, fior di latte), o anche come antipasto magari insieme ad altre […]

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zucchine grigliate

Zucchine grigliate

Le zucchine grigliate sono un contorno che preparo sempre quando arriva l’estate. Essendo questa la loro stagione sono particolarmente dolci e saporite.Sono ottime per accompagnare sia piatti di carne che di pesce e possono essere servite anche unitamente alle melanzane cucinate, ovviamente, nello stesso modo.Con le zucchine grigliate amo preparare anche dei panini da spiaggia. […]

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Panini, insalate e rustici

insalata con pomodorini avocado mais e feta

Insalata con pomodorini, avocado, mais e feta

Quando arriva il caldo, soprattutto a pranzo, desidero mangiare qualcosa di fresco e veloce. L’insalata con pomodorini, avocado, mais e feta è buonissima. L’avocado infatti, che dovete prendere maturo, mentre si mescola quasi si scioglie e crea una specie di cremina che avvolge tutti gli ingredienti. Quest’insalata è sublime se l’accompagnate con dei crostini. Facile, […]

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Insalata mista di spinacino, lattughino rosso e feta

Insalata mista di spinacino, lattughino rosso e feta

Quanto mi piacciono le insalate. Mi diverte mangiarle, mi danno sfizio e mi fa proprio piacere mangiarle. Devono però essere ben condite, semplicemente con olio e sale o con aggiunta di aceto balsamico o meglio ancora di glassa all’aceto balsamico. L’insalata mista di spinacino, lattughino rosso e feta è nata per riciclare un pò di […]

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insalata di salmone e rucola

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L’insalata di salmone e rucola è un piatto freschissimo da poter utilizzare come antipasto in una cena base di pesce oppure anche come piatto unico accompagnato da un po’ di pane o da crostini. La rucola e il condimento di limone smorzano il sapore forte del salmone. Per questo l’ insalata di salmone e rucola piacerà […]

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Tramezzino tonno avocado e pomodori

Il tramezzino tonno avocado e pomodori, con aggiunta necessaria di maionese, è uno dei miei preferiti. La combinazione avocado tonno e pomodori l’ho scoperta anni fa grazie ad un’amica che la utilizzava spesso. La cosa importante è prendere un avocado maturo altrimenti avrete difficoltà ad estrarre la polpa anche perchè poi dovrà essere schiacciata. Andiamo […]

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girelle tramezzino al salmone

Girelle tramezzino al salmone

Girelle tramezzino al salmone, con spinacino e granella di noci, una ricetta perfetta per l’aperitivo. Facilissima e veloce. Puoi prepararla tutto l’anno e in qualsiasi occasione. Perfetta per aprire l’aperitivo della cena di Natale o dell’ultimo dell’anno. Ho usato un formaggio spalmabile senza lattosio per renderlo adatto anche a chi è intollerante. Del resto io […]

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panino tonno e melanzane grigliate

Panino integrale tonno e melanzane grigliate

Il panino integrale tonno e melanzane grigliate è uno dei miei panini preferiti. Ho scelto il pane integrale perchè il suo sapore più rustico si sposa perfettamente con i sapori decisi del tonno e delle melanzane. Seguite la ricetta delle melanzane arrostite e conditele come ho indicato. Vi assicuro che questo panino vi conquisterà e […]

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panino con pomodori all'insalata

Panino con pomodori all’insalata

Il panino con i pomodori all’insalata mi piace tantissimo. Lo preparo spessissimo in estate, quando vado al mare o anche quando ho voglia di un pranzo fresco e veloce. I pomodori devono essere rigorosamente conditi con olio, sale e origano e lasciati per dieci minuti ad insaporirsi. In questo modo rilasceranno un pò della loro […]

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panino speck e zucchine grigliate

Panino speck e zucchine grigliate

Se vi piacciono le zucchine il panino speck e zucchine grigliate vi conquisterà sicuramente. Il sapore delle zucchine, particolarmente dolce nella loro stagione, smorza il salato dello speck e ne viene fuori un connubio perfetto.Io ho scelto il pane tipo ciabatta ma potete scegliere il panino che preferite, anche integrale. Le zucchine grigliate, inoltre, si […]

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Girelle tramezzino fredde mortadella e pistacchi

Girelle tramezzino fredde mortadella e pistacchi

Le girelle di tramezzino fredde sono uno degli antipasti e aperitivi più carini da preparare soprattutto in estate.Per prepararle ci vuole davvero pochissimo tempo e inoltre potete anche farcire i tramezzini con qualche ora di anticipo e lasciarli riposare in frigorifero per poi guarnirli e tagliarli poco prima di servirli.Le girelle tramezzino sono molto scenografiche […]

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focaccia in padella veloce

Focaccia in padella veloce, salvacena super facile

Focaccia in padella veloce, una ricetta facilissima che è un vero salvacena. Sfiziosa e perfetta per quelle sere in cui non hai tempo o semplicemente hai voglia di una cena più stuzzicante e gustosa. La preparazione veloce la rende comodissima da preparare anche all’ultimo minuto o se ad esempio arrivano ospiti improvvisi. Basta tenere sempre […]

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torta rustica veloce prosciutto cotto e scamorza

Torta rustica veloce prosciutto cotto e scamorza

Torta rustica con prosciutto cotto e scamorza, veloce e senza lievitazione. La preparazione di questo impasto è simile a quella dei muffins salati perchè mescoli prima gli ingredienti liquidi e poi aggiungi i solidi. Inoltre lievita direttamente in forno e ha una consistenza morbida proprio come quella dei muffins o di un plumcake salato. Un […]

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rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine

Rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine

I rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine sono un aperitivo sfizioso e veloce da preparare e riscuotono sempre un grande successo. Il sapore dolciastro delle zucchine, unito a quello del formaggio spalmabile, smorza il salato della pancetta e il sapore è davvero unico.Perfetti per qualunque tipo di occasione, da quelle informali a quelle più […]

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torta rustica zucchine speck e scamorza

Torta rustica zucchine speck e scamorza

La torta rustica zucchine speck e scamorza è perfetta come salvacena o, se avete ospiti, come aperitivo. Come tutte le ricette con la pasta sfoglia, è facilissima e veloce. Il tempo di assemblare gli ingredienti e via in forno.E’ una ricetta per tutti, anche per chi è alle prime esperienze in cucina e anche se […]

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torta rustica patate, speck e scamorza

Torta rustica patate speck e scamorza

La torta rustica patate speck e scamorza è perfetta quando non avete idee per cena nè tanto tempo da passare in cucina. Questa torta infatti è fatta con la pasta sfoglia che, diciamocelo, ci salva sempre in cucina e riesce a farci fare un figurone con pochissimo sforzo. Naturalmente mi riferisco alla pasta sfoglia già […]

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torta salata prosciutto cotto e scamorza

Torta salata prosciutto cotto e scamorza: il salvacena perfetto!

Nel mio frigo non manca mai una confezione di pasta sfoglia pronta perchè in qualunque momento e con qualunque ingrediente posso realizzare una torta salata o delle girelline di sfoglia o dei fagottini. E’ anche un modo per consumare prodotti in scadenza o utilizzare verdure e avanzi. In questo caso ho farcito la mia torta […]

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.

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