Ricette estive

ricette estiveGià in primavera inoltrata e ancor di più con l’arrivo dell’estate siamo portati a preferire cibi più freschi, leggeri e veloci. Ecco che nasce la raccolta delle ricette estive in cui ho riunito tutte le ricette estive che si possono preparare quando il caldo ci porta a preferire piatti freddi che possono essere mangiati a casa o anche al mare. Ho inserito anche dei contorni perché di stagione e, quindi, più saporiti in questo periodo e, inoltre, perché possono essere utilizzati per farcire dei panini, sempre comodi da portare al mare.
La raccolta delle ricette estive si riferisce a tutti i tipi di ricette salate quindi troverete primi, secondi e contorni e anche panini, così da poter trovare subito la ricetta giusta per ogni giorno e per ogni occasione. Che dobbiate andare al mare o preparare pranzo e cena oppure anche se avete ospiti, tra le ricette estive troverete sicuramente quelle giuste per voi.
Potrebbero piacervi:
Ricette con le zucchine
Ricette estive con riso

pasta fredda pomodorini feta e olive

Pasta fredda pomodorini feta e olive

Quando fa caldo è sempre più forte il desiderio di mangiare cose fresche. Io adoro le insalate di pasta e di riso e le preparo anche quando vado al mare. La cosa importante è scolare la pasta molto al dente così durante il raffreddamento non diventerà molliccia. La pasta fredda pomodorini, feta e olive è […]

Continua
pasta zucchine e gamberi

Pasta zucchine e gamberi

La pasta zucchine e gamberi è uno dei miei primi preferiti e quando inizia la stagione delle zucchine la preparo sempre. E’ molto semplice e potete farla sia con i gamberi freschi che con quelli surgelati. L’unica accortezza che dovete avere è quella di togliere il filetto intestinale ai gamberi perchè potrebbe dare un sapore […]

Continua
riso freddo pomodorini e salmone

Riso freddo pomodorini e salmone

Il riso freddo pomodorini e salmone è uno dei piatti che preparo quando inizia il caldo e uno di quelli che porto al mare. Per prepararlo utilizzo il riso basmati che, oltre ad essere molto aromatico, è caratterizzato da un chicco a forma allungata che raddoppia le sue dimensioni in cottura per effetto dell’assorbimento dell’acqua […]

Continua
fusilli freddi con pomodorini e mozzarella

Fusillli freddi con pomodorini e mozzarella

I fusilli freddi con pomodorini e mozzarella sono ottimi nella stagione estiva, quando il caldo ci porta a preferire cibi più freschi. Potete prepararli per portarli come pranzo al mare, sono facilissimi, si impiega giusto il tempo di cottura della pasta, durante il quale basterà tagliare i pomodorini e la mozzarella e creare il condimento. […]

Continua
riso carote e zucchine

Riso freddo carote e zucchine

Il riso freddo carote e zucchine è un piatto leggero, ottimo da preparare d’estate sia per mangiarlo al mare sia per offrirlo se si hanno ospiti per pranzo o cena. E’ comodo perché potete cucinarlo in anticipo ed è anche bello da presentare grazie ai colori delle verdure. Ho grattugiato per comodità e per una […]

Continua
riso zucchine e speck

Riso zucchine e speck

Il riso zucchine e speck si può gustare sia tiepido che freddo. Io lo cucino spesso d’estate quando con il caldo, soprattutto a pranzo, preferisco mangiare piatti freddi. E’ perfetto da preparare per un buffet, se organizzate un pranzo o una cena, e potete portarlo anche in spiaggia. Io utilizzo in genere il riso basmati […]

Continua
farfalle fredde tonno e pomodorini

Farfalle tonno e pomodorini

La ricetta delle farfalle tonno e pomodorini è un classico dell’estate. Che sia in un panino o con la pasta o con il riso, il tonno in abbinamento ai pomodorini è buonissimo.A me piace molto preparare la pasta fredda con il tonno e i pomodorini, in particolare le farfalle che si amalgamano molto bene al […]

Continua
melanzane grigliate

Melanzane arrostite

Le melanzane arrostite si preparano soprattutto in estate, sono molto facili da fare e si condiscono con olio, sale, aglio, aceto e peperoncino. Sono molto versatili perché possono essere servite come contorno, in abbinamento a carne e pesce soprattutto grigliati, o latticini (mozzarella, provola, fior di latte), o anche come antipasto magari insieme ad altre […]

Continua
peperoni in padella

Peperoni in padella

I peperoni in padella sono un contorno molto facile da preparare; basta solo lavare i peperoni, tagliarli e tuffarli in padella. Se avete ospiti a pranzo o a cena e avete poco tempo potete tranquillamente cucinare i peperoni in padella perchè si fanno velocemente. Il successo è assicurato!I peperoni si trovano in commercio tutto l’anno […]

Continua
riso zucchine melanzane e peperoni

Riso zucchine melanzane e peperoni

Il riso zucchine, melanzane e peperoni non è una ricetta velocissima e di quelle con cui non sporchi nulla ma è talmente buono che ne vale la pena. Le verdure, infatti, devono essere prima fritte e poi ripassate in padella con un pò d’aglio per fare in modo che si insaporiscano e leghino tra loro.E’ […]

Continua
farro pomodorini e gamberi con pesto di prezzemolo

Farro pomodorini e gamberi con pesto di prezzemolo

Il farro pomodorini e gamberi con pesto di prezzemolo è una ricetta che ho preparato interamente con il bimby TM6 e fa parte delle nuove ricette estive di insalate che si trovano sulla piattaforma del bimby Cookidoo. Mi ha incuriosito l’accostamento dei gamberi con il pesto di prezzemolo e ho voluto provare subito. E’ molto […]

Continua
farfalle integrali tonno e zucchine

Farfalle integrali tonno e zucchine

Quando arriva l’estate preparo spessissimo le farfalle integrali tonno e zucchine. La prima volta che mi consigliarono quest’abbinamento restai perplessa ma poi, una volta provato, è diventato uno dei condimenti che preferisco per la pasta fredda. Per questa ricetta ho scelto la pasta integrale ma potete utilizzare la pasta che più preferite. Vi consiglio però […]

Continua
zucchine grigliate

Zucchine grigliate

Le zucchine grigliate sono un contorno che preparo sempre quando arriva l’estate. Essendo questa la loro stagione sono particolarmente dolci e saporite.Sono ottime per accompagnare sia piatti di carne che di pesce e possono essere servite anche unitamente alle melanzane cucinate, ovviamente, nello stesso modo.Con le zucchine grigliate amo preparare anche dei panini da spiaggia. […]

Continua
panino speck e zucchine grigliate

Panino speck e zucchine grigliate

Se vi piacciono le zucchine il panino speck e zucchine grigliate vi conquisterà sicuramente. Il sapore delle zucchine, particolarmente dolce nella loro stagione, smorza il salato dello speck e ne viene fuori un connubio perfetto.Io ho scelto il pane tipo ciabatta ma potete scegliere il panino che preferite, anche integrale. Le zucchine grigliate, inoltre, si […]

Continua
tacchino con la rucola

Tacchino con la rucola

Il tacchino con la rucola è un secondo perfetto da preparare in primavera e in estate quando si ha voglia di mangiare cose fresche e leggere. Questo piatto infatti si mangia freddo, si prepara in anticipo e si lascia marinare in olio sale e limone. Fidatevi se vi dico che è buonissimo. Potrebbe piacervi anche […]

Continua
insalata di salmone e rucola

Insalata di salmone e rucola

L’insalata di salmone e rucola è un piatto freschissimo da poter utilizzare come antipasto in una cena base di pesce oppure anche come piatto unico accompagnato da un po’ di pane o da crostini. La rucola e il condimento di limone smorzano il sapore forte del salmone. Per questo l’ insalata di salmone e rucola piacerà […]

Continua
rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine

Rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine

I rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine sono un aperitivo sfizioso e veloce da preparare e riscuotono sempre un grande successo. Il sapore dolciastro delle zucchine, unito a quello del formaggio spalmabile, smorza il salato della pancetta e il sapore è davvero unico. Perfetti per qualunque tipo di occasione, da quelle informali a quelle […]

Continua
salmone in padella con i pomodorini

Salmone in padella con i pomodorini

Il salmone in padella con i pomodorini è un piatto che fa subito estate. E’ poco impegnativo perchè si prepara velocemente ed è un piatto comunque leggero perchè utilizzo il filetto di salmone che è la parte meno grassa ma nello stesso tempo tenera e scioglievole. L’abbinamento con i pomodorini serve a spezzare il gusto […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.