Pasta fredda tonno e limone, la ricetta fresca che amerai

Pasta fredda tonno e limone, facilissima e buonissima da preparare nella stagione estiva o comunque quando fa caldo e hai voglia di mangiare qualcosa di fresco.

La pasta fredda tonno e limone è perfetta come schiscetta da portare al lavoro ma è ottima anche da portare al mare.

Un primo piatto gustoso e leggero con il condimento a freddo senza alcuna cottura se non quella della pasta. E’una ricetta che si prepara in un baleno, nel tempo di cottura della pasta.

Una volta cotta la pasta basterà mescolarla con il condimento di tonno, olive e prezzemolo, aggiungere olio extravergine d’oliva e succo di limone, per renderla ancora più fresca, e il gioco è fatto. E’ possibile utilizzare qualunque tipo di pasta purché corta.

Le ricette di pasta o riso fredde sono l’ideale appena inizia il caldo e ci permettono di affrontare il pranzo senza appesantirci troppo.

Leggi la ricetta, provala e fammi sapere che ne pensi.

Potrebbero piacerti:

pasta fredda tonno e limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta fredda tonno e limone

300 g pasta (corta tipo fusilli o penne o mezze maniche)
280 g tonno sott’olio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
Mezzo limone (il succo)
80 g olive nere (denocciolate)
50 g olive verdi (denocciolate)

Strumenti

Occorrente

1 Cucchiaio
1 Coltello

Passaggi

Come preparare la pasta fredda tonno e limone

Metti sul fuoco una pentola con acqua e sale e quando bolle cuoci la pasta. 

Nel frattempo spremi il succo di mezzo limone e tieni da parte, prepara il prezzemolo tritato e sgocciola il tonno.

Quando la pasta è pronta falla raffreddare in ciotola con un filo di olio extravergine d’oliva.  Aggiungi poi il tonno e le olive, tagliandone qualcuna a pezzetti, e mescola.

Termina con succo di limone e prezzemolo. Mescola ancora con un cucchiaio e la pasta è pronta.

I miei consigli

La pasta fredda tonno e limone si conserva in frigorifero per due giorni. Puoi prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero.

*******

Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.

Se ti piacciono le mie ricette iscriviti al mio canale WHATSAPP così riceverai le mie ricette ogni giorno.

Nel blog troverai dei link di Amazon relativi agli strumenti che consiglio. Si tratta di link affiliati, il che significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link io guadagnerò una piccola percentuale ma per te non ci sarà nessun costo aggiuntivo.

Lasciami un commento e scrivimi se ti piace o se hai qualche dubbio.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!