Ricette estive con riso, la raccolta di ricette che puoi preparare durante l’estate. Tutte fresche, facili e leggere, perfette da portare al mare ma anche da preparare a pranzo e cena oppure se hai ospiti.
Puoi tranquillamente servirle anche a Ferragosto e sistemarle su un buffet.
Tutte queste ricette possono essere gustate tiepide o fredde, per cui puoi prepararle tranquillamente in anticipo, anche il giorno prima (conservandole in questo caso in frigo).
Tra le varie alternative ti lascio anche il sartù di riso che in realtà è una ricetta 4 stagioni che, pur non essendo veloce, si presta bene per le occasioni conviviali ed è perfetto da sistemare al centro della tavola.
Potrebbero piacervi anche:
Riso Basmati, la cottura per assorbimento del riso aromatico
Riso zucchine melanzane e peperoni
Il riso zucchine, melanzane e peperoni non è una ricetta velocissima e di quelle con cui non sporchi nulla ma è talmente buono che ne vale la pena. Le verdure, infatti, devono essere prima fritte e poi ripassate in padella con un pò d’aglio per fare in modo che si insaporiscano e leghino tra loro.E’ […]
Riso zucchine e speck
Il riso zucchine e speck si può gustare sia tiepido che freddo. Io lo cucino spesso d’estate quando con il caldo, soprattutto a pranzo, preferisco mangiare piatti freddi. E’ perfetto da preparare per un buffet, se organizzate un pranzo o una cena, e potete portarlo anche in spiaggia. Io utilizzo in genere il riso basmati […]
Riso freddo speck e rucola
Il riso freddo speck e rucola è uno dei piatti forti della mia estate. Mi piace tantissimo e lo preparo a volte anche quando organizzo una cena in piedi con più persone. Lo metto sul buffet e lo alterno in genere ad un primo a base di pasta. Riscuote sempre molto successo, anche perchè l’aggiunta […]
Farro con zucchine e gamberi
Farro con zucchine e gamberi, una ricetta facile e fresca perfetta per la stagione calda. Lo preparate in anticipo e lo mangiate freddo. Potete portarlo per pranzo al lavoro, al mare oppure potete prepararlo in occasione di un pranzo o una cena estive in compagnia di amici.Esattamente come le insalate di riso il farro con […]
Farro salmone rucola e limone
Farro salmone, rucola e limone, un primo piatto freschissimo e veloce perfetto per le giornate calde in cui non si ha molta voglia di stare ai fornelli. Il farro salmone rucola e limone va mangiato freddo. Potete portarlo al lavoro ma è ottimo da portare al mare. La cosa più lunga sarà la cottura del […]
Riso freddo pomodorini e salmone
Il riso freddo pomodorini e salmone è uno dei piatti che preparo quando inizia il caldo e uno di quelli che porto al mare. Per prepararlo utilizzo il riso basmati che, oltre ad essere molto aromatico, è caratterizzato da un chicco a forma allungata che raddoppia le sue dimensioni in cottura per effetto dell’assorbimento dell’acqua […]
Riso freddo carote e zucchine
Il riso freddo carote e zucchine è un piatto leggero, ottimo da preparare d’estate sia per mangiarlo al mare sia per offrirlo se si hanno ospiti per pranzo o cena. E’ comodo perché potete cucinarlo in anticipo ed è anche bello da presentare grazie ai colori delle verdure. Ho grattugiato per comodità e per una […]
Sartù di riso
Il sartù di riso è un piatto tipico della tradizione napoletana, perfetto per il pranzo della domenica e in generale per i giorni di festa. Si tratta di un un timballo di riso ripieno di polpettine, salsicce, uova sode, piselli, salame e fior di latte. La particolarità di questo piatto sta nel fatto che il riso […]