Ricette estive con riso

Quando arriva l’estate tutti preferiamo mangiare piatti freschi e leggeri e le insalate di riso la fanno da padrone. Questa che vi propongo è una raccolta di piatti di riso estivi. Tutte le ricette che potete preparare col riso e che potete mangiare sia calde che fredde.

Potrebbero piacervi anche:

Ricette estive

Ricette con le zucchine

riso freddo speck e rucola

Riso freddo speck e rucola

Il riso freddo speck e rucola è uno dei piatti forti della mia estate. Mi piace tantissimo e lo preparo a volte anche quando organizzo una cena in piedi con più persone. Lo metto sul buffet e lo alterno in genere ad un primo a base di pasta. Riscuote sempre molto successo, anche perchè l’aggiunta […]

Continua
riso freddo pomodorini e salmone

Riso freddo pomodorini e salmone

Il riso freddo pomodorini e salmone è uno dei piatti che preparo quando inizia il caldo e uno di quelli che porto al mare. Per prepararlo utilizzo il riso basmati che, oltre ad essere molto aromatico, è caratterizzato da un chicco a forma allungata che raddoppia le sue dimensioni in cottura per effetto dell’assorbimento dell’acqua […]

Continua
riso zucchine e speck

Riso zucchine e speck

Il riso zucchine e speck si può gustare sia tiepido che freddo. Io lo cucino spesso d’estate quando con il caldo, soprattutto a pranzo, preferisco mangiare piatti freddi. E’ perfetto da preparare per un buffet, se organizzate un pranzo o una cena, e potete portarlo anche in spiaggia. Io utilizzo in genere il riso basmati […]

Continua
riso carote e zucchine

Riso freddo carote e zucchine

Il riso freddo carote e zucchine è un piatto leggero, ottimo da preparare d’estate sia per mangiarlo al mare sia per offrirlo se si hanno ospiti per pranzo o cena. E’ comodo perché potete cucinarlo in anticipo ed è anche bello da presentare grazie ai colori delle verdure. Ho grattugiato per comodità e per una […]

Continua
riso zucchine melanzane e peperoni

Riso zucchine melanzane e peperoni

Il riso zucchine, melanzane e peperoni non è una ricetta velocissima e di quelle con cui non sporchi nulla ma è talmente buono che ne vale la pena. Le verdure, infatti, devono essere prima fritte e poi ripassate in padella con un pò d’aglio per fare in modo che si insaporiscano e leghino tra loro.E’ […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.