Bagna per dolci, come fare per bagnare le torte

La bagna per dolci è una preparazione di base fondamentale per rendere morbide e umide le tue torte.

Si usa soprattutto per il pan di spagna o comunque in generale per le torte secche che devono essere farcite con le creme.

La ricetta che ti indico va bene sia per preparare una bagna alcolica che una bagna analcolica.

La base di questa bagna per dolci è acqua e zucchero. Per farla analcolica puoi aggiungere degli aromi, scorza d’arancia o di limone o essenza di vaniglia. Per renderla alcolica invece aggiungiamo un liquore, rum, strega, maraschino, quello che preferisci e puoi farla più o meno alcolica.

Con questa bagna, unita alla crema che scegli per la farcitura, il sapore di ogni torta si amplificherà e inoltre le tue torte farcite saranno umide e soffici.

Leggi la ricetta e sono sicura che non avrai più problemi a farcire le tue torte.

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bagna per dolci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base della bagna per dolci

200 g acqua
100 g zucchero

Per farla alcolica

20 g liquore (rum, strega, maraschino o altro)

Per farla analcolica aggiungi ad acqua e zucchero questi aromi

scorza d’arancia
scorza di limone
vaniglia

Strumenti

Occorrente

Passaggi

Come preparare la bagna per dolci alcolica

Metti l’acqua in un pentolino, aggiungi lo zucchero e fai sciogliere a fuoco medio. Quando lo zucchero si è completamente sciolto spegni il gas e fai intiepidire.

Poi aggiungi il liquore che preferisci, rum o strega o maraschino, quello che vuoi.

Sono sufficienti 20 g per avere quella punta di alcol che non infastidisce e di cui nemmeno i bambini si accorgono.

Fai raffreddare e poi bagna la torta con l’aiuto di un pennello da cucina o con un biberon per dolci.

Per la bagna analcolica

Metti l’acqua in un pentolino e aggiungi scorza d’arancia o scorza di limone o entrambe, oppure estratto di vaniglia, oppure tutti questi aromi insieme. Unisci lo zucchero e fai sciogliere a fuoco basso. Quando lo zucchero si è sciolto completamente e non c’è più traccia spegni, fai raffreddare e usala.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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