Crema mascarpone e nutella: senza uova e senza cottura

La crema mascarpone e nutella è una vera e propria golosità che può essere usata per farcire diversi tipi di dolci, dal pan di spagna, al pandoro, a una torta semplice e in estate si può usare per i dolci senza cottura (sbriciolate, cheesecake).
Si prepara veramente in 5 minuti e riuscirà a rendere super buoni i vostri dolci.
Andiamo a prepararla!

crema mascarpone e nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni8 -10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la crema mascarpone e nutella

500 g mascarpone
350 g Nutella®

Strumenti

Strumenti per la preparazione della crema

Passaggi

Come preparare la crema mascarpone e nutella

La crema mascarpone e nutella è molto semplice da fare. In una ciotola mettete il mascarpone e ammorbiditelo con la spatola. Sciogliete leggermente la nutella passandola qualche secondo al microonde o a bagnomaria, aggiungetela al mascarpone e mescolate fino a che il composto raggiunge una consistenza cremosa.

La crema è pronta.
Potete utilizzarla per farcire un pan di spagna oppure potete preparare la Charlotte di pandoro o se preferite potete servirla per accompagnare dei biscotti o una torta semplice. Si può usare anche per farcire una sbriciolata senza cottura o una cheesecake o un tiramisù. Insomma è una crema molto versatile e potete davvero sbizzarrirvi con la creatività.

passaggi crema mascarpone e nutella

Consigli

Potete conservare questa crema in frigorifero, coperta con pellicola a contatto, per tre giorni.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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