La tabella che ti aiuta a scegliere la dose giusta e la teglia giusta in base al numero di persone
Dosi pan di spagna, come scegliere la dose giusta e la teglia giusta in base anche al numero di persone?
Il pan di spagna è fatto di pochi ingredienti, farina, uova e zucchero, oltre eventuali aromi a piacere.
Le proporzioni del pan di spagna variano intorno ad un modulo che può essere moltiplicato per le quantità desiderate in base al numero di persone:
1 uovo intero medio (circa 60 g)
30 g di zucchero
30 g di farina
Una volta che conosciamo questa proporzione possiamo fare le dosi del nostro pan di Spagna.
Ad esempio per 8 persone prepariamo una dose con 4 uova e useremo 120 g di farina e 120 g di zucchero. Lo stampo sarà tondo da 20 cm.
Scegliere la teglia della giusta dimensione è fondamentale per evitare di avere o un dolce troppo basso e quindi difficile da tagliare, soprattutto se vogliamo fare una torta a strati, oppure al contrario una torta troppo alta che fuoriesce dallo stampo.
Ho deciso quindi di scrivere questa tabella indicandoti le varie dosi di Pan di Spagna e le relative teglie. In questo modo non potrai sbagliare.
Ti invito a leggere la ricetta del pan di spagna dove ti spiego passo passo le regole per averlo perfetto.
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TABELLA CON DOSI PAN DI SPAGNA E TEGLIA
Ho indicato la misura delle teglie tonde perchè generalmente è più comodo preparare una torta tonda. Se necessiti di una teglia rettangolare dovrai calcolare l’area di quella tonda (raggio (diametro : 2) x raggio x 3,14) e l’area di una rettangolare o quadrata che si avvicini (lato x lato).
Ti lascio ora qualche consiglio sulle teglie da acquistare. Trovi un link cliccabile con cui puoi acquistare direttamente su Amazon.
Teglie tonde:
Set 8 teglie tonde a cerchio apribile
Teglia a cerchio apribile 18 cm
Tortiera a cerchio apribile 22 cm
Tortiera a cerchio apribile 20 cm
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