Pizza liquida, in 5 minuti senza lievitazione

Pizza liquida, velocissima in 5 minuti senza lievitazione.

Ho visto ovunque sul web questa pizza velocissima e ho voluto provarla. Ovviamente la pizza vera è un’altra cosa ma questa è un’ottima soluzione quando hai poco tempo e vuoi comunque mangiare una pizza.

La definirei una torta-pizza, molto morbida e dal sapore di pizza.

Io l’ho condita come una classica pizza ma puoi sbizzarrirti come vuoi.

Puoi prepararla per una cena veloce oppure puoi portarla al mare in estate oppure puoi prepararla per un aperitivo al volo. Piacerà sicuramente a tutti.

Leggi la ricetta e fammi sapere con un commento che ne pensi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pizza liquida

250 g farina 0
250 g acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale fino
1 cucchiaino zucchero
200 g pomodorini in scatola (o passata di pomodoro o pomodori pelati)
150 g fior di latte (o mozzarella o provola)
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato
1 pizzico sale
semola rimacinata di grano duro

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio

Passaggi

Come preparare la pizza liquida

In una ciotola versa l’acqua, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, lo zucchero e gol sale e mescola con un cucchiaio.

Aggiungi un pò alla volta la farina e mescola con il cucchiaio. Si formerà man mano una pastella. Come ultimo ingrediente aggiungi il lievito, mescola per incorporarlo all’impasto e fermati.

Prepara uno stampo per pastiera da 28 cm con olio extravergine d’oliva e semola rimacinata.

Versa l’impasto nello stampo e aiutandoti con il cucchiaio stendilo coprendo tutta la superficie.

Condisci la passata di pomodoro o i pomodori pelati oppure dei pomodorini in scatola con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. 

Versa la salsa di pomodoro sulla pizza, ancora un giro di olio extravergine d’oliva e in forno preriscaldato statico a 220 gradi per 15 minuti sulla parte bassa del forno. 

Trascorsi 15 minuti tira fuori la pizza e aggiungi il fior di latte e una manciata di parmigiano grattugiato e ancora in forno nella parte alta per 10 minuti  

Consigli

Se avanza puoi conservare la pizza liquida in frigorifero e riscaldarla prima di servirla.


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