Pizza patate speck e scamorza

Pizza patate speck e scamorza, una ricetta facile e veloce che ho realizzato con un rotolo per pizza pronto, quello che trovate nel banco frigo dove c’è anche la pasta sfoglia.

L’unica cosa deve dovete cuocere prima sono le patate che andranno sbollentate. Poi preparate la farcitura schiacciando le patate e unendo parmigiano e pangrattato e il gioco è fatto.

Una ricetta sfiziosa che potete preparare quando avete poco tempo a disposizione e avete comunque voglia di pizza.

Servitela ai vostri ospiti come aperitivo tagliata a piccoli tranci, sarà molto gradita.

Andiamo subito a prepararla.

pizza patate speck e scamorza
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare la pizza patate speck e scamorza

1 rotolo pasta per la pizza
300 g patate
70 g speck
50 g parmigiano grattugiato
40 g pangrattato
sale
1 filo olio extravergine d’oliva
150 g scamorza

Strumenti

Occorrente

Passaggi

Come preparare la pizza patate speck e scamorza

Pelate le patate, tagliatele le patate a cubetti e lessatele in acqua bollente salata.

Quando sono cotte trasferitele in una ciotola, schiacciatele e conditele con pangrattato e parmigiano.

Srotolate la pasta per pizza e farcite la metà del rettangolo con delle fette di scamorza. Richiudete il rettangolo di pasta e sigillate bene i bordi. 

Mettetela in una teglia o sulla leccarda del forno e guarnite la superficie con altre fettine di scamorza, speck a listarelle e patate. Completate con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti.

Potete servire questa pizza anche come aperitivo posizionandola su un tagliere e tagliandola a tranci piccoli.

Consigli e conservazione

Potete farcire la pizza patate speck e scamorza in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di cuocerla.

E’ molto sfiziosa servita come aperitivo su un tagliere tagliata a piccoli tranci.

Potete sostituire lo speck con la salsiccia messa a crudo.

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