Pizza patate speck e scamorza, una ricetta facile e veloce che ho realizzato con un rotolo per pizza pronto, quello che trovate nel banco frigo dove c’è anche la pasta sfoglia.
L’unica cosa deve dovete cuocere prima sono le patate che andranno sbollentate. Poi preparate la farcitura schiacciando le patate e unendo parmigiano e pangrattato e il gioco è fatto.
Una ricetta sfiziosa che potete preparare quando avete poco tempo a disposizione e avete comunque voglia di pizza.
Servitela ai vostri ospiti come aperitivo tagliata a piccoli tranci, sarà molto gradita.
Andiamo subito a prepararla.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare la pizza patate speck e scamorza
Strumenti
Passaggi
Come preparare la pizza patate speck e scamorza
Pelate le patate, tagliatele le patate a cubetti e lessatele in acqua bollente salata.
Quando sono cotte trasferitele in una ciotola, schiacciatele e conditele con pangrattato e parmigiano.
Srotolate la pasta per pizza e farcite la metà del rettangolo con delle fette di scamorza. Richiudete il rettangolo di pasta e sigillate bene i bordi.
Mettetela in una teglia o sulla leccarda del forno e guarnite la superficie con altre fettine di scamorza, speck a listarelle e patate. Completate con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti.
Potete servire questa pizza anche come aperitivo posizionandola su un tagliere e tagliandola a tranci piccoli.
Consigli e conservazione
Potete farcire la pizza patate speck e scamorza in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di cuocerla.
E’ molto sfiziosa servita come aperitivo su un tagliere tagliata a piccoli tranci.
Potete sostituire lo speck con la salsiccia messa a crudo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.