Torta rustica zucchine speck e scamorza

La torta rustica zucchine speck e scamorza è perfetta come salvacena o, se avete ospiti, come aperitivo. Come tutte le ricette con la pasta sfoglia, è facilissima e veloce. Il tempo di assemblare gli ingredienti e via in forno.

E’ una ricetta per tutti, anche per chi è alle prime esperienze in cucina e anche se credete di non saper cucinare e vi farà fare bella figura.

Andiamo a prepararla.

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torta rustica zucchine speck e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la torta rustica zucchine speck e scamorza

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
2 zucchine
80 g speck a fettine
150 g scamorza
q.b. semi di sesamo
q.b. semi di papavero
1 tuorlo d’uovo (per spennellare)

Strumenti

Strumenti per la torta rustica zucchine speck e scamorza

Passaggi

Come preparare la torta rustica zucchine speck e scamorza

Innanzi tutto lavate e spuntate le zucchine, asciugatele e grattugiatele o tritatele.

Tagliate a fette sottili la scamorza.

Srotolate la pasta sfoglia e mettetela con il lato della carta forno all’interno di una tortiera con fondo amovibile da 20 cm (io ho usato uno stampo per crostata con fondo amovibile da 20 cm della Decora ).

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e aggiungete prima lo speck, poi le zucchine e infine le fettine di scamorza.

Ripiegate la sfoglia su se stessa verso il centro. Spennellate con tuorlo d’uovo. Aggiungete sulla superficie della torta semi di sesamo e semi di papavero (potete anche mettere o gli uni o gli altri o potete anche non metterli).

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 25 minuti.

torta rustica zucchine speck e scamorza

Consigli

La torta rustica zucchine speck e scamorza si conserva per uno, due giorni. Vi consiglio di riscaldarla prima di mangiarla in modo da sciogliere la scamorza.

Se non avete i semi potete ometterli o aggiungere solo uno dei due tipi.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.

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