Pasta fredda pomodorini feta e olive

Quando fa caldo è sempre più forte il desiderio di mangiare cose fresche. Io adoro le insalate di pasta e di riso e le preparo anche quando vado al mare.

La cosa importante è scolare la pasta molto al dente così durante il raffreddamento non diventerà molliccia.

La pasta fredda pomodorini, feta e olive è comoda perchè potete prepararla in anticipo, anche la sera prima e la conservate in frigorifero.

Io ho scelto le penne ma potete utilizzare il formato di pasta che più vi piace, anche integrale.

Andiamo a prepararla.

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pasta fredda pomodorini, feta e olive
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

320 g pasta (corta tipo penne)
250 g pomodorini datterini
250 g feta
q.b. olio extravergine d’oliva
Qualche foglia basilico
q.b. sale
75 g olive nere (snocciolate)

Strumenti

Quali strumenti servono

Passaggi

Come preparare la pasta fredda pomodorini, feta e olive

Tagliate a quadratini la feta e tenete da parte. Tagliate i pomodorini eliminando il picciolo, metteteli in una ciotola e conditeli con olio extravergine d’oliva e un pò di sale. Aggiungete le olive nere snocciolate e mescolate.

passaggi pasta pomodorini feta e olive
taglia la feta a cubetti

Portate a cottura la pasta in acqua salata. Quando è pronta scolatela, fatela raffreddare per qualche minuto con un goccino di olio e poi versatela nella ciotola. Mescolate e aggiungete la feta e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani. Infine ancora un filo di olio, un’ultima mescolata e lasciate raffreddare.

passaggi pasta pomodorini feta e olive
cuoci la pasta

La pasta è pronta. Fatela raffreddare e servitela o conservatela in frigo se non la consumate subito.

pasta fredda pomodorini, feta e olive

Consigli

La pasta fredda pomodorini, feta e olive si conserva in frigorifero per due giorni al massimo.

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