Quando fa caldo è sempre più forte il desiderio di mangiare cose fresche. Io adoro le insalate di pasta e di riso e le preparo anche quando vado al mare.
La cosa importante è scolare la pasta molto al dente così durante il raffreddamento non diventerà molliccia.
La pasta fredda pomodorini, feta e olive è comoda perchè potete prepararla in anticipo, anche la sera prima e la conservate in frigorifero.
Io ho scelto le penne ma potete utilizzare il formato di pasta che più vi piace, anche integrale.
Andiamo a prepararla.
Potrebbero interessarvi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
Passaggi
Come preparare la pasta fredda pomodorini, feta e olive
Tagliate a quadratini la feta e tenete da parte. Tagliate i pomodorini eliminando il picciolo, metteteli in una ciotola e conditeli con olio extravergine d’oliva e un pò di sale. Aggiungete le olive nere snocciolate e mescolate.
Portate a cottura la pasta in acqua salata. Quando è pronta scolatela, fatela raffreddare per qualche minuto con un goccino di olio e poi versatela nella ciotola. Mescolate e aggiungete la feta e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani. Infine ancora un filo di olio, un’ultima mescolata e lasciate raffreddare.
La pasta è pronta. Fatela raffreddare e servitela o conservatela in frigo se non la consumate subito.
Consigli
La pasta fredda pomodorini, feta e olive si conserva in frigorifero per due giorni al massimo.
*******
Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.
Se ti piacciono le mie ricette iscriviti al mio canale WHATSAPP così riceverai le mie ricette ogni giorno.
Nel blog troverai dei link di Amazon relativi agli strumenti che consiglio. Si tratta di link affiliati, il che significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link io guadagnerò una piccola percentuale ma per te non ci sarà nessun costo aggiuntivo.
Lasciami un commento e scrivimi se ti piace o se hai qualche dubbio.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.