Nel mio frigo non manca mai una confezione di pasta sfoglia pronta perchè in qualunque momento e con qualunque ingrediente posso realizzare una torta salata o delle girelline di sfoglia o dei fagottini. E’ anche un modo per consumare prodotti in scadenza o utilizzare verdure e avanzi. In questo caso ho farcito la mia torta salata con prosciutto cotto e scamorza. Prepararla è davvero un gioco da ragazzi. E’ perfetta per un aperitivo veloce, quando non si ha molto tempo a disposizione per cucinare o anche per una cena improvvisa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionedi pasta sfoglia rotonda
- 80 gdi prosciutto cotto
- 6 fettedi scamorza
- tuorlo d’uovo (per spennellare)
- semi di sesamo nero
- semi di papavero
Preparazione
La torta salata prosciutto cotto e scamorza è molto semplice da fare.
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela con la carta forno in cui è avvolta nella tortiera (io ho usato questo stampo per pastiera da 22 cm).
Stendete sulla pasta il prosciutto cotto e le fette di scamorza mettendone una al centro.
Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno (vedrete che resterà in evidenza la fetta di scamorza centrale), spennellate con tuorlo d’uovo e spargete sulla superficie semi di sesamo e di papavero. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 – 25 minuti.
La torta salata prosciutto cotto e scamorza è pronta. Vedrete quanto è filante. Non vi resta che mangiarla. Buon appetito!
Consigli
Questa torta salata si conserva in frigorifero al massimo per due giorni. Prima di consumarla è preferibile scaldarla leggermente.
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