Torta salata prosciutto cotto e scamorza: il salvacena perfetto!

Nel mio frigo non manca mai una confezione di pasta sfoglia pronta perchè in qualunque momento e con qualunque ingrediente posso realizzare una torta salata o delle girelline di sfoglia o dei fagottini. E’ anche un modo per consumare prodotti in scadenza o utilizzare verdure e avanzi. In questo caso ho farcito la mia torta salata con prosciutto cotto e scamorza. Prepararla è davvero un gioco da ragazzi. E’ perfetta per un aperitivo veloce, quando non si ha molto tempo a disposizione per cucinare o anche per una cena improvvisa.
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torta salata prosciutto cotto e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionedi pasta sfoglia rotonda
  • 80 gdi prosciutto cotto
  • 6 fettedi scamorza
  • tuorlo d’uovo (per spennellare)
  • semi di sesamo nero
  • semi di papavero

Preparazione

  1. La torta salata prosciutto cotto e scamorza è molto semplice da fare.

    Srotolate la pasta sfoglia e mettetela con la carta forno in cui è avvolta nella tortiera (io ho usato questo stampo per pastiera da 22 cm).

    Stendete sulla pasta il prosciutto cotto e le fette di scamorza mettendone una al centro.

  2. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno (vedrete che resterà in evidenza la fetta di scamorza centrale), spennellate con tuorlo d’uovo e spargete sulla superficie semi di sesamo e di papavero. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 – 25 minuti.

  3. La torta salata prosciutto cotto e scamorza è pronta. Vedrete quanto è filante. Non vi resta che mangiarla. Buon appetito!

Consigli

Questa torta salata si conserva in frigorifero al massimo per due giorni. Prima di consumarla è preferibile scaldarla leggermente.

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4,6 / 5
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