Girelle piccole di sfoglia miste con speck, prosciutto cotto e formaggio spalmabile

Voglia di un aperitivo? Niente di più semplice che preparare queste girelle piccole di sfoglia. Sono sfiziose da gustare con un buon vino o con un prosecco se si preferiscono le bollicine. Preparatele anche per gli amici, saranno molto apprezzate.

girelle piccole di sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolodi pasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gdi prosciutto cotto (a fette)
  • 100 gdi speck (a dadini o a fette)
  • 80 gdi formaggio spalmabile

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Leccarda da forno

Preparazione

  1. passo passo girelle piccole di sfoglia

    Srotolate delicatamente la pasta sfoglia, mettetela su un tagliere e dividetela a metà per il verso della lunghezza.

  2. passo passo girelle piccole di sfoglia

    Stendete il formaggio spalmabile su entrambe le metà e ricoprite poi una metà con lo speck e l’altra con il prosciutto cotto.

  3. passo passo girelle piccole di sfoglia

    Arrotolate ora le due parti e formate due salsicciotti e tagliateli a pezzi dello spessore di 1 dito o poco più. Disponeteli sulla placca rivestita di carta forno e cuocete in forno caldo ventilato a 200 gradi per 20 minuti.

  4. Le girelle piccole di sfoglia sono pronte. Buon appetito!

Per altre ricette di antipasti clicca QUI

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *