Casarecce pomodorini e pesto

Le casarecce con i pomodorini e il pesto sono molto gustose perché utilizzo il pomodorino datterino che è il più dolce e aromatico dei pomodori. Il suo sapore dolciastro infatti si sposa perfettamente con l’aroma intenso del pesto. Io le preparo con questo formato di pasta che mi piace molto ma naturalmente potete scegliere la pasta che più preferite. Non vi resta che prepararle!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpomodorini datterini rossi
  • 1 spicchioaglio
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaipesto alla Genovese
  • 160 gpasta tipo “casarecce”
  • q.b.sale fino
  • 1 pizzicozucchero
  • q.b.sale grosso

Vi serviranno

  • 1 Padella – antiaderente – diametro 28 cm
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pentola
  • 1 Coltello

Procedimento


  1. Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a metà. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e appena bolle aggiungete il sale grosso e la pasta. Fate scaldare in una padella l’olio e l’aglio e fatelo imbiondire senza farlo bruciare.

  1. Unite i pomodorini. Aggiungete un pò di sale (senza esagerare perchè in seguito si aggiungerà il pesto) e un pizzico di zucchero (che serve a coprire l’acidità del pomodoro). Lasciate cuocere a fuoco lento per dieci minuti. Assaggiate ed eventualmente regolate. Controllate anche la pasta.

  2. Quando i pomodori vi sembrano cotti spegnete il fuoco, aggiungete due cucchiai colmi di pesto e mescolate con un cucchiaio di legno.

  3. A questo punto la pasta sarà pronta; scolatela, versatela in padella e fatela saltare a fuoco lento fino ad amalgamare il tutto. Ci siamo, non resta che impiattare e..buon appetito!

Consiglio

Tenete da parte un po’ di acqua di cottura e aggiungetela in padella quando fate saltare la pasta. Servirà a legare gli ingredienti.

4,4 / 5
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