Le tartine con salsa tonnata non possono mancare nell’aperitivo di Natale, anche se in verità sono buone tutto l’anno. Sono semplicissime e veloci da fare e piacciono a tutti.
Quelle che vi propongo oggi sono a forma di stella e sono molto scenografiche da portare in tavola o da esporre in un buffet. Io ho utilizzato queste formine a stella ma potete dare la forma che preferite e potete anche farle tonde utilizzando una tazzina di caffè. Per farcire le mie stelline mi sono aiutata con una sac a poche ma se non l’avete utilizzate un coltello.
Vediamo come prepararle.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le tartine con salsa tonnata
Strumenti
Strumenti per le tartine con salsa tonnata
Passaggi
Come preparare le tartine con salsa tonnata a forma di stelline
Salsa tonnata
Iniziamo dalla salsa tonnata. Vi servirà un frullatore (io ho utilizzato questo ad immersione).
Mettete nel bicchiere del frullatore il tonno, la maionese, l’acciuga e i capperi e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Tartine
Prendete le fette di pane tramezzino e con le formine ricavate una stella più grande e una stella più piccola in modo da posizionarle poi una sull’altra. Con una confezione dovreste poter ricavare 8 stelle medie e 8 stelline più piccole ma, naturalmente, la quantità varia a seconda della misura di formine che decidete di utilizzare.
Una volta formate le stelle versate la salsa tonnata in una sac a poche e componete le tartine. Prendete una stella e mettete al centro un ciuffo di salsa tonnata, coprite con la stellina più piccola, procedete con un altro ciuffo di salsa tonnata e decorate con un’oliva nera snocciolata.
Le tartine con salsa tonnata sono pronte. Buon aperitivo!
Consigli
La salsa tonnata lasciata scoperta tende ad ingiallire. Vi consiglio di coprire le tartine una volta farcite per evitare questo inconveniente. E’ preferibile in ogni caso prepararle con poco anticipo. Se vi avanzano conservatele in frigorifero ben coperte al massimo per due giorni.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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