I rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine sono un aperitivo sfizioso e veloce da preparare e riscuotono sempre un grande successo. Il sapore dolciastro delle zucchine, unito a quello del formaggio spalmabile, smorza il salato della pancetta e il sapore è davvero unico.
Perfetti per qualunque tipo di occasione, da quelle informali a quelle più eleganti, faranno la loro figura anche sulla tavola di Natale.
Andiamo a prepararle!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine
Strumenti
Strumenti per preparare i rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine
Passaggi
Come preparare i rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine
Partite dalle zucchine; riducetele in stick con una grattugia e tenete da parte.
Srotolate la pasta sfoglia e stendete il formaggio spalmabile. Coprite con le fette di pancetta e infine con le zucchine.
Arrotolate la pasta sfoglia fino ad avere un salsicciotto e con un coltello tagliate tanti pezzi dello spessore di un dito o poco più. Otterrete circa 15 rotolini che dovete sistemare sulla leccarda coperta di carta forno.
Spennellate ogni rotolino con il tuorlo d’uovo e cuocete in forno ventilato, preriscaldato a 200 gradi, per 20 minuti. Come sempre, controllate la cottura perchè ogni forno ha la sua.
I rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine sono pronti. Buon appetito!
Consigli
Se vi avanzano (ma ne dubito) potete conservare i rotolini per due giorni coperti con pellicola trasparente. Prima di consumarli riscaldateli leggermente.
Potete farcirli con il ripieno che più vi piace.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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