Rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine

I rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine sono un aperitivo sfizioso e veloce da preparare e riscuotono sempre un grande successo. Il sapore dolciastro delle zucchine, unito a quello del formaggio spalmabile, smorza il salato della pancetta e il sapore è davvero unico.
Perfetti per qualunque tipo di occasione, da quelle informali a quelle più eleganti, faranno la loro figura anche sulla tavola di Natale.
Andiamo a prepararle!
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rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine
rotoli di sfoglia pancetta e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine

1 rotolo di pasta sfoglia
100 g di pancetta paesana (affettata)
3 cucchiai formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
2 zucchine piccole (grattugiate)
1 tuorlo d’uovo (per spennellare i rotolini)

Strumenti

Strumenti per preparare i rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine

1 Leccarda
Carta forno
1 Cucchiaio

Passaggi

Come preparare i rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine

Partite dalle zucchine; riducetele in stick con una grattugia e tenete da parte.
Srotolate la pasta sfoglia e stendete il formaggio spalmabile. Coprite con le fette di pancetta e infine con le zucchine.

passaggi rotoli di sfoglia pancetta e zucchine
passaggi rotoli di sfoglia pancetta e zucchine

Arrotolate la pasta sfoglia fino ad avere un salsicciotto e con un coltello tagliate tanti pezzi dello spessore di un dito o poco più. Otterrete circa 15 rotolini che dovete sistemare sulla leccarda coperta di carta forno.
Spennellate ogni rotolino con il tuorlo d’uovo e cuocete in forno ventilato, preriscaldato a 200 gradi, per 20 minuti. Come sempre, controllate la cottura perchè ogni forno ha la sua.

passaggi rotoli di sfoglia pancetta e zucchine
passaggi rotoli di sfoglia pancetta e zucchine

I rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine sono pronti. Buon appetito!

rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine
rotoli di sfoglia con pancetta e zucchine

Consigli

Se vi avanzano (ma ne dubito) potete conservare i rotolini per due giorni coperti con pellicola trasparente. Prima di consumarli riscaldateli leggermente.

Potete farcirli con il ripieno che più vi piace.

Provate anche le Girelle piccole di sfoglia miste con speck, prosciutto cotto e formaggio spalmabile

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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