La torta rustica patate speck e scamorza è perfetta quando non avete idee per cena nè tanto tempo da passare in cucina. Questa torta infatti è fatta con la pasta sfoglia che, diciamocelo, ci salva sempre in cucina e riesce a farci fare un figurone con pochissimo sforzo. Naturalmente mi riferisco alla pasta sfoglia già pronta perchè se dobbiamo prepararla noi allora il discorso diventa più impegnativo. Ma non è questo il momento.
L’unica cosa che vi chiederà qualche minuto è la preparazione delle patate che dovranno essere tagliate a dadini non troppo grandi e bollite per dieci minuti.
Andiamo a prepararla.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la torta rustica patate speck e scamorza
Passaggi
Come preparare la torta rustica patate speck e scamorza
Iniziamo dalle patate. Una volta pelate, tagliatele a dadini non troppo grandi e tuffatele in una pentola con acqua portata a bollore. Fate cuocere per dieci minuti. Scolatele e mettetele in una ciotola.
Aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva, un pò di sale e lo speck a cubetti e mescolate. Srotolate la pasta sfoglia e capovolgetela con la carta forno in una tortiera da 22 cm come questa . Versate le patate e lo speck e livellate la superficie, completate con una manciata di parmigiano e la scamorza. Successivamente ripiegate i bordi verso l’interno e spennellate con un tuorlo d’uovo diluito con un cucchiaio di latte. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti e buon appetito!
Consigli
Questa torta rustica va mangiata calda sia per la presenza delle patate, sia per la scamorza che deve risultare filante. Vi consiglio di sfornarla poco prima di mangiarla. Se non vi è possibile riscaldatela in forno o al microonde prima di servirla.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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