Torta stella al cioccolato bianco

Volevo preparare una torta semplice ma avevo voglia del sapore dolce e avvolgente del cioccolato bianco così ho rivisitato una vecchia ricetta, ci ho aggiunto tante gocce di cioccolato e il risultato è stato golosissimo.

Ho usato uno stampo a forma di stella in silicone ma potete utilizzare qualsiasi stampo del diametro di 22-24 cm e potete anche fare dei muffin.

La torta stella al cioccolato bianco è facilissima da preparare e va benissimo per la colazione o la merenda.

Andiamo a prepararla!

Potrebbe piacervi anche la Ciambella soffice marmorizzata o la Torta allo yogurt senza bilancia o il Ciambellone all’acqua.

Date uno sguardo a tutti i Dolci

torta stella al cioccolato bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la torta al cioccolato bianco

250 g farina 00
100 g zucchero
150 g latte intero
100 g burro (morbido a pezzi)
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g gocce di cioccolato bianco

Strumenti

Strumenti per preparare la torta stella al cioccolato bianco

1 Bimby TM6 (o altro modello)

Passaggi

Come preparare la torta stella al cioccolato bianco

Per preparare la torta stella al cioccolato bianco ho utilizzato il Bimby ma potete realizzarla utilizzando le fruste elettriche seguendo lo stesso procedimento.

Mettete nel boccale lo zucchero, il latte e le uova, il burro morbido o fuso (se utilizzate le fruste elettriche fatelo sciogliere), la farina, il lievito e le gocce di cioccolato e mescolate per 15 sec. / vel. 4.

passaggi torta stella al cioccolato bianco

Trasferite l’impasto ottenuto nello stampo in silicone (io ho usato questo a forma di stella ), cospargete ancora di gocce di cioccolato bianco e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino perchè, come sapete, ogni forno ha la sua.

Cospargete se preferite con zucchero a velo. Buon appetito!

impasto torta stella al cioccolato bianco.
torta stella al cioccolato bianco

Consigli

Conservate questa torta ben coperta per mantenerne la morbidezza.

Se preferite potete anche utilizzare quest’impasto per preparare dei muffin al cioccolato bianco.

*******

Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.

Se ti piacciono le mie ricette iscriviti al mio canale WHATSAPP così riceverai le mie ricette ogni giorno.

Nel blog troverai del link di Amazon relativi agli strumenti che consiglio. Si tratta di link affiliati, il che significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link io guadagnerò una piccola percentuale ma per te non ci sarà nessun costo aggiuntivo.

Lasciami un commento e scrivimi se ti piace o se hai qualche dubbio.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *