Torta allo yogurt senza bilancia

La torta allo yogurt senza bilancia è facilissima e si fa in 5 minuti. E’ molto comoda da preparare perché non bisogna pesare gli ingredienti ma si utilizza semplicemente il vasetto dello yogurt. Anzi, vi dirò di più, se non avete lo yogurt potete in sostituzione utilizzare un bicchiere di latte che diventerà la vostra unità di misura.
E’ un dolce molto versatile, si può lasciare semplice (e io lo adoro così) oppure farlo bicolore con l’aggiunta del cacao o si possono aggiungere delle gocce di cioccolato. Insomma è una di quelle torte che con poca fatica vi regala un gran risultato.
Io la preparo spessissimo alle mie bambine ma sono la prima a divorarla!
Potrebbe piacervi anche il Ciambellone all’acqua: soffice come una nuvola oppure la Ciambella soffice marmorizzata

torta allo yogurt senza bilancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1vasetto di yogurt bianco da 125 g
  • 3vasetti di farina
  • 1 e 1/2 vasetti di zucchero
  • 1vasetto di olio
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 1bustina di vanillina
  • 1pizzico di sale
  • 3uova
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Per preparare la torta allo yogurt senza bilancia dovete prima togliere lo yogurt dal vasetto, lavarlo e asciugarlo in quanto sarà la vostra unità di misura.

    Con un robot da cucina:

    Mettete nel boccale robot da cucina le uova e lo zucchero e azionate per mescolare. Aggiungete poi lo yogurt, la farina, l’olio, la vanillina e il lievito per dolci e continuate a mescolare.

    Infine aggiungete un pizzico di sale.

    Con uno sbattitore elettrico:

    Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e mescolate fino a farle diventare spumose. Aggiungete poi lo yogurt, l’olio, la vanillina, il lievito e la farina e mescolate ancora. Infine aggiungete un pizzico di sale.

    N.B. : potete utilizzare anche solo una ciotola e una frusta a mano, seguendo gli stessi passaggi.

  2. impasto torta allo yogurt

    Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm, in questo caso io ho usato una forma a ciambella, e versate l’impasto ottenuto.

  3. torta pronta

    Fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino e ricordate che il tempo di cottura può variare a seconda del forno.

  4. La torta allo yogurt senza bilancia è pronta. Fatela raffreddare, sformatela e decoratela con dello zucchero a velo.

    Non vi resta che mangiarla.

    Buon appetito!

Consigli

La torta allo yogurt senza bilancia si conserva tre – quattro giorni ben coperta.

Il vasetto di yogurt può essere sostituito da un bicchiere di latte; in questo caso utilizzerete il bicchiere come unità di misura.

Per altre ricette dolci clicca QUI

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *