Ci sono tante ricette per le torte a ciambella ma questa per me è infallibile. La presenza dell’acqua nell’impasto e la crema di latte rendono il dolce sofficissimo. Inoltre la ciambella soffice marmorizzata è facilissima da preparare. Cominciamo?

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella soffice marmorizzata
- 3uova
- 230 gdi zucchero
- 120 gdi olio di semi di arachide
- 130 gdi acqua
- 250 gdi farina 00
- 1 bustinadi lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaidi crema di latte
- q.b.aroma vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
- 2 cucchiaidi cacao amaro in polvere
- 1 pizzicodi sale
Strumenti per la ciambella soffice marmorizzata
- 1 Bimby tm6 o altro modello oppure 1 Frusta elettrica
- Stampo per ciambellone in alluminio diametro 26
- 1 Spatola
Come preparare la ciambella soffice marmorizzata
Procedimento con il bimby: posizionate la farfalla e montate le uova con lo zucchero per 5min./ vel. 3.5. Togliete la farfalla e aggiungete l’acqua, l’olio di semi di arachide, la farina, il lievito e l’aroma vaniglia e mescolate per 20 sec./ vel. 4 . Aggiungete poi un pizzico di sale e due cucchiai di crema di latte mescolate ancora per 10 sec. / vel. 4.
Se non avete il bimby seguite lo stesso procedimento usando uno sbattitore elettrico (come questo) o un altro robot da cucina.
Ungete lo stampo con un pò di olio di semi di arachide e infarinatelo leggermente. Versate 3/4 del composto nello stampo.
Aggiungete il cacao al composto rimasto e amalgamate per 10 sec./ vel. 4. Versatelo nello stampo sopra a quello bianco e mescolate con una forchetta disegnando dei cerchi concentrici per ottenere l’effetto marmorizzato.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 – 35 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino perchè ogni forno è diverso.
La ciambella soffice marmorizzata è pronta.. buon appetito!
Consigli
Il composto risulterà abbastanza liquido ma non aggiungete farina perchè è proprio questo che lo rende morbido.
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