Ciambella soffice marmorizzata

Ci sono tante ricette per le torte a ciambella ma questa per me è infallibile. La presenza dell’acqua nell’impasto e la crema di latte rendono il dolce sofficissimo. Inoltre la ciambella soffice marmorizzata è facilissima da preparare. Cominciamo?

ciambella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella soffice marmorizzata

  • 3uova
  • 230 gdi zucchero
  • 120 gdi olio di semi di arachide
  • 130 gdi acqua
  • 250 gdi farina 00
  • 1 bustinadi lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaidi crema di latte
  • q.b.aroma vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 2 cucchiaidi cacao amaro in polvere
  • 1 pizzicodi sale

Strumenti per la ciambella soffice marmorizzata

Come preparare la ciambella soffice marmorizzata

  1. Procedimento con il bimby: posizionate la farfalla e montate le uova con lo zucchero per 5min./ vel. 3.5. Togliete la farfalla e aggiungete l’acqua, l’olio di semi di arachide, la farina, il lievito e l’aroma vaniglia e mescolate per 20 sec./ vel. 4 . Aggiungete poi un pizzico di sale e due cucchiai di crema di latte mescolate ancora per 10 sec. / vel. 4.

    Se non avete il bimby seguite lo stesso procedimento usando uno sbattitore elettrico (come questo) o un altro robot da cucina.

    Ungete lo stampo con un pò di olio di semi di arachide e infarinatelo leggermente. Versate 3/4 del composto nello stampo.

  2. impasto cioccolato su bianco

    Aggiungete il cacao al composto rimasto e amalgamate per 10 sec./ vel. 4. Versatelo nello stampo sopra a quello bianco e mescolate con una forchetta disegnando dei cerchi concentrici per ottenere l’effetto marmorizzato.

  3. effetto marmorizzato
  4. ciambella marmorizzata

    Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 – 35 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino perchè ogni forno è diverso.

  5. torta ciambella

    La ciambella soffice marmorizzata è pronta.. buon appetito!

Consigli

Il composto risulterà abbastanza liquido ma non aggiungete farina perchè è proprio questo che lo rende morbido.

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