Il riso zucchine, melanzane e peperoni non è una ricetta velocissima e di quelle con cui non sporchi nulla ma è talmente buono che ne vale la pena. Le verdure, infatti, devono essere prima fritte e poi ripassate in padella con un pò d’aglio per fare in modo che si insaporiscano e leghino tra loro.
E’ un buon piatto da preparare per una cena estiva anche perché si può cucinare in anticipo e sarà molto apprezzato dai vostri ospiti.
Vi consiglio di utilizzare il riso roma che, avendo un chicco allungato, si caratterizza proprio per la sua capacità di assorbire perfettamente i condimenti. È molto versatile e può essere utilizzato per risi in bianco o al sugo, per sformati e timballi, ma anche per arancini di riso e sushi.
Se preferite potete anche utilizzare il riso basmati, legherà un pò meno ma sarà comunque buono.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana lunga
- 1zucchina
- 1peperone
- olio di semi di arachide
- 1aglio
- olio extravergine d’oliva
- 160 gdi riso roma
Strumenti
- 1 pentola dai bordi alti per friggere
- 1 padella
- 1 ciotola da insalata
- mestolo forato
- carta assorbente
Preparazione
Tagliate zucchine, melanzane e peperoni a cubetti abbastanza piccoli. Friggete in olio bollente prima le zucchine, poi le melanzane e infine i peperoni che hanno un sapore più intenso e metteteli in una ciotola con un foglio di carta cucina per far si che assorba l’eccesso di olio.
Portate a bollore l’acqua per il riso e fatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo scaldate l’aglio e pochissimo olio extravergine d’oliva in una padella e versateci le verdure private dell’olio di frittura. Fate insaporire per 3-4 minuti e assaggiate per regolare di sale.
Quando il riso è pronto, scolatelo e versatelo nella padella; fatelo saltare insieme alle verdure e fate raffreddare.
Il riso zucchine, melanzane e peperoni è pronto. E’ buono da gustare tiepido o freddo.
Buon appetito!
Consigli
Il riso zucchine melanzane e peperoni può essere conservato per un giorno in frigorifero. Potete mangiarlo tiepido o freddo.
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