Riso zucchine melanzane e peperoni

Il riso zucchine, melanzane e peperoni non è una ricetta velocissima e di quelle con cui non sporchi nulla ma è talmente buono che ne vale la pena. Le verdure, infatti, devono essere prima fritte e poi ripassate in padella con un pò d’aglio per fare in modo che si insaporiscano e leghino tra loro.
E’ un buon piatto da preparare per una cena estiva anche perché si può cucinare in anticipo e sarà molto apprezzato dai vostri ospiti.
Vi consiglio di utilizzare il riso roma che, avendo un chicco allungato, si caratterizza proprio per la sua capacità di assorbire perfettamente i condimenti. È molto versatile e può essere utilizzato per risi in bianco o al sugo, per sformati e timballi, ma anche per arancini di riso e sushi.
Se preferite potete anche utilizzare il riso basmati, legherà un pò meno ma sarà comunque buono.

riso zucchine melanzane e peperoni
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana lunga
  • 1zucchina
  • 1peperone
  • q.b.olio di semi di arachide
  • 1aglio
  • q.b.di olio extravergine d’oliva
  • 160 gdi riso roma

Strumenti

  • 1 pentola dai bordi alti per friggere
  • 1 padella
  • 1 ciotola da insalata
  • mestolo forato
  • carta assorbente

Preparazione

  1. zucchine, melanmzane e peperoni

    Tagliate zucchine, melanzane e peperoni a cubetti molto piccoli. Friggete in olio bollente prima le zucchine, poi le melanzane e infine i peperoni che hanno un sapore più intenso e metteteli in una ciotola con un foglio di carta cucina per far si che assorba l’eccesso di olio.

  2. melanzane fritte
  3. melanzane, zucchine e peperoni su carta
  4. verdure insaporite

    Portate a bollore l’acqua per il riso e fatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo scaldate l’aglio e pochissimo olio extravergine d’oliva in una padella e versateci le verdure private dell’olio di frittura. Fate insaporire per 3-4 minuti e assaggiate per regolare di sale.

  5. riso zucchine melanzane e peperoni

    Quando il riso è pronto, scolatelo e versatelo nella padella; fatelo saltare insieme alle verdure e fate raffreddare.

  6. riso zucchine, melanzane

    Il riso zucchine, melanzane e peperoni è pronto. E’ buono da gustare tiepido o freddo.

    Buon appetito!

Consigli

Il riso zucchine melanzane e peperoni può essere conservato per un giorno in frigorifero. Potete mangiarlo tiepido o freddo.

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