Acquisti in cucina, i miei indispensabili

Cari amici ho pensato di scrivere quest’articolo “Acquisti in cucina” per rispondere alle domande che spesso mi fate con i vostri messaggi su quali strumenti utilizzare per le varie ricette.

Generalmente in ogni ricetta io indico gli strumenti che uso ma ho pensato che per voi sarebbe più facile consultare una sezione specifica del blog in cui trovate tutti gli attrezzi che preferisco utilizzare e che per me sono indispensabili in una cucina.

Tutti gli articoli che consiglio potete trovarli su Amazon in quanto faccio parte del programma di affiliazione; quindi se volete acquistare qualcosa vi chiedo la cortesia di farlo direttamente dal link che trovate inserito.

Per voi non ci sarà nessuna differenza di prezzo ma se aggiungete al carrello e acquistate un prodotto utilizzando il mio link guadagnerò una piccola percentuale e mi darete una mano.

Lavorare in cucina con gli utensili giusti fa davvero la differenza in termini di tempo ma anche di riuscita delle ricette.

Quando mi sono sposata ho iniziato con le pentole che mia mamma mi aveva regalato ma pian piano ho sentito l’esigenza di acquistare oggetti che fossero utili per le ricette che intendevo cucinare.

Naturalmente non dovete acquistare tutto nello stesso momento ma valutate di volta in volta, in base anche alle offerte, che cosa prendere.

Aggiornerò periodicamente questo articolo per cui vi consiglio di tornare a leggerlo.

acquisti in cucina

Pentole

Iniziamo dalle pentole, strumento indispensabile per la nostra cucina.

Io utilizzo sia pentole d’acciaio sia pentole antiaderenti, che in verità trovo molto utili per alcuni tipi di preparazione.

Tra le pentole d’acciaio vi consiglio questa batteria Lagostina adatta a tutti i tipi di piano cottura, inclusa l’induzione.

Se preferite pentole singole vi consiglio questa pentola con scolapasta Barazzoni molto comoda, nonchè queste più piccole Lagostina da 24 cm e Lagostina casseruola bassa.

Per quanto riguarda le pentole antiaderenti vi consiglio la batteria Moneta e la batteria Tognana.

Di ottima qualità è anche la batteria Aeternum, Madame Petravera 3.0, Batteria 8 pezzi

Le padelle che utilizzo di solito sono antiaderenti perchè mi danno la garanzia che i cibi non si attacchino; inoltre le uso per salatare la pasta. Vi consiglio le padelle Moneta Recy e Lagostina (adatte a tutti i piani cottura) che sono di ottima qualità mentre per saltare la pasta vi consiglio questa Lagostina (adatta a tutti i piani cottura).

Ottime sono anche le padelle Aeternum, Madame Petravera 3.0, Tris Padelle Antiaderente, diametro 20-24-28, anche per l’induzione.

Se vi serve una padella per preparare maggiori quantità vi consiglio la Moneta Professional Stone in Alluminio da 32 cm o anche la stessa padella Moneta Professional Stone Padella Alluminio da 36 cm, per tutti i piani cottura.

Elettrodomestici

Gli elettrodomestici giusti sono molto importanti per la buona riuscita di una ricetta. A me piace utilizzare diversi elettrodomestici. Ad esempio quando preparo un dolce utilizzo lo sabttitore elettrico ma a volte una semplice frusta a mano oppure la planetaria.

Se devo preparare un lievitato la maggior parte delle vote uso la planetaria oppure un robot da cucina.

E poi da quando l’ho scoperta non riesco a farne a meno: la friggitrice ad aria. La trovo comodissima perchè è più veloce del forno e inoltre davvero si riesce ad ottenere quel risultato simile alla frittura pur trattandosi in realtà di un forno particolare.

Di seguito vi elenco alcuni elettrodomestici:

Utensili vari

Ora vi indico una serie di strumenti indispensabili:

Coltelli per affettare e sbucciare verdure e quant’altro: vi consiglio questo gruppo coltelli o, signgolarmente, coltello da taglio, coltello spelucchino , coltello da frutta, coltello da verdura, coltello per sfilettare, coltello per affettare

frusta a mano

bilancia

pennello da cucina

spatola per dolci

setacci

tagliere

stampo in silicone da plumcake – quello che ho usato per preparare il Torrone dei morti

stampo in silicone per muffin

teglia per muffin – quella che ho usato per i Muffin americani

stampo a cerniera per torte – che ho usato per la Torta alla zucca o per la Torta al cioccolato

stampo per pastiera

tortiera a cerniera rosa (20cm) (me l’avete chiesta in tanti. Ho preparato la torta yogurt e cocco con questo stampo)

stampo a stella

stampo a stella in silicone – quello che ho usato per la stella di natale salata e per la torta stella al cioccolato bianco

sac a poche monouso Decora

raschietto taglia pasta

spianatoia che ho usato per le Focaccine al rosmarino

stampo per pastiera o crostate o torte salate – quello che ho usato per la Torta Caprese o per la Torta salata prosciutto cotto e scamorza

Teglia Rettangolare in Lega d’Alluminio 40 x 30 cm,

Carta Forno per friggirtice ad aria

Rotella tagliapizza

Rotella tagliapasta

Tarocco per impasti

Contenitori vetro con coperchio

Contenitori con coperchio

Ciotole di vetro

Ciotole di vetro con coperchio

Spruzzino per olio

Scolapasta da lavello estensibile

Spero che la mia pagina dedicata agli acquisti in cucina vi possa essere utile. La terrò costantemente aggiornata.

*******

Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.

Se ti piacciono le mie ricette iscriviti al mio canale WHATSAPP così riceverai le mie ricette ogni giorno.

Nel blog troverai del link di Amazon relativi agli strumenti che consiglio. Si tratta di link affiliati, il che significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link io guadagnerò una piccola percentuale ma per te non ci sarà nessun costo aggiuntivo.

Lasciami un commento e scrivimi se ti piace o se hai qualche dubbio.