Cari amici ho pensato di scrivere quest’articolo “Acquisti in cucina” per rispondere alle domande che spesso mi fate con i vostri messaggi su quali strumenti utilizzare per le varie ricette.
Generalmente in ogni ricetta io indico gli strumenti che uso ma ho pensato che per voi sarebbe più facile consultare una sezione specifica del blog in cui trovate tutti gli attrezzi che preferisco utilizzare e che per me sono indispensabili in una cucina.
Tutti gli articoli che consiglio potete trovarli su Amazon in quanto faccio parte del programma di affiliazione; quindi se volete acquistare qualcosa vi chiedo la cortesia di farlo direttamente dal link che trovate inserito.
Per voi non ci sarà nessuna differenza di prezzo ma se aggiungete al carrello e acquistate un prodotto utilizzando il mio link guadagnerò una piccola percentuale e mi darete una mano.
Lavorare in cucina con gli utensili giusti fa davvero la differenza in termini di tempo ma anche di riuscita delle ricette.
Quando mi sono sposata ho iniziato con le pentole che mia mamma mi aveva regalato ma pian piano ho sentito l’esigenza di acquistare oggetti che fossero utili per le ricette che intendevo cucinare.
Naturalmente non dovete acquistare tutto nello stesso momento ma valutate di volta in volta, in base anche alle offerte, che cosa prendere.
Aggiornerò periodicamente questo articolo per cui vi consiglio di tornare a leggerlo.
Pentole
Iniziamo dalle pentole, strumento indispensabile per la nostra cucina.
Io utilizzo sia pentole d’acciaio sia pentole antiaderenti, che in verità trovo molto utili per alcuni tipi di preparazione.
Tra le pentole d’acciaio vi consiglio questa batteria Lagostina adatta a tutti i tipi di piano cottura, inclusa l’induzione.
Se preferite pentole singole vi consiglio questa pentola con scolapasta Barazzoni molto comoda, nonchè queste più piccole Lagostina da 24 cm e Lagostina casseruola bassa.
Per quanto riguarda le pentole antiaderenti vi consiglio la batteria Moneta e la batteria Tognana.
Di ottima qualità è anche la batteria Aeternum, Madame Petravera 3.0, Batteria 8 pezzi
Le padelle che utilizzo di solito sono antiaderenti perchè mi danno la garanzia che i cibi non si attacchino; inoltre le uso per salatare la pasta. Vi consiglio le padelle Moneta Recy e Lagostina (adatte a tutti i piani cottura) che sono di ottima qualità mentre per saltare la pasta vi consiglio questa Lagostina (adatta a tutti i piani cottura).
Ottime sono anche le padelle Aeternum, Madame Petravera 3.0, Tris Padelle Antiaderente, diametro 20-24-28, anche per l’induzione.
Se vi serve una padella per preparare maggiori quantità vi consiglio la Moneta Professional Stone in Alluminio da 32 cm o anche la stessa padella Moneta Professional Stone Padella Alluminio da 36 cm, per tutti i piani cottura.
Elettrodomestici
Gli elettrodomestici giusti sono molto importanti per la buona riuscita di una ricetta. A me piace utilizzare diversi elettrodomestici. Ad esempio quando preparo un dolce utilizzo lo sabttitore elettrico ma a volte una semplice frusta a mano oppure la planetaria.
Se devo preparare un lievitato la maggior parte delle vote uso la planetaria oppure un robot da cucina.
E poi da quando l’ho scoperta non riesco a farne a meno: la friggitrice ad aria. La trovo comodissima perchè è più veloce del forno e inoltre davvero si riesce ad ottenere quel risultato simile alla frittura pur trattandosi in realtà di un forno particolare.
Di seguito vi elenco alcuni elettrodomestici:
- frullatore a immersione multifunzione – sempre utile per tante preparazioni
- frullatore a immersione
- robot da cucina
- sbattitore elettrico che ho usato per la Torta al cioccolato
- sbattitore elettrico
- Planetaria Kenwood
- Planetaria Bosh
- Planetaria Girmi
- Planetaria Imetec Cakelover
- Planetaria KitchenAid
- Planetaria Cheflee
- Friggitrice ad aria Cecotec
- Friggitrice ad aria Cecotec Cecofry Full InoxBlack Pro 5500 5,5 litri
- Princess Friggitrice ad Aria Forno Deluxe, 1800 W, 11 Litri
- Princess Friggitrice ad Aria 1800 watt, 6.5 litri
- Samsung MG23F301TCK/ET Forno a Microonde Grill a libera installazione
- Moulinex CE7548 Turbo Cuisine Multicooker Veloce, 5 Litri, Pentola a Pressione Elettrica,
- Bilancia da cucina
- Termometro da cucina
- Bollitore Russel Hobbes
- Bollitore Ariete Vintage
- Montalatte Ariete vintage
- Montalatte Severin
Utensili vari
Ora vi indico una serie di strumenti indispensabili:
Coltelli per affettare e sbucciare verdure e quant’altro: vi consiglio questo gruppo coltelli o, signgolarmente, coltello da taglio, coltello spelucchino , coltello da frutta, coltello da verdura, coltello per sfilettare, coltello per affettare
stampo in silicone da plumcake – quello che ho usato per preparare il Torrone dei morti
teglia per muffin – quella che ho usato per i Muffin americani
stampo a cerniera per torte – che ho usato per la Torta alla zucca o per la Torta al cioccolato
stampo per pastiera
tortiera a cerniera rosa (20cm) (me l’avete chiesta in tanti. Ho preparato la torta yogurt e cocco con questo stampo)
stampo a stella in silicone – quello che ho usato per la stella di natale salata e per la torta stella al cioccolato bianco
spianatoia che ho usato per le Focaccine al rosmarino
stampo per pastiera o crostate o torte salate – quello che ho usato per la Torta Caprese o per la Torta salata prosciutto cotto e scamorza
Teglia Rettangolare in Lega d’Alluminio 40 x 30 cm,
Carta Forno per friggirtice ad aria
Contenitori vetro con coperchio
Ciotole di vetro con coperchio
Scolapasta da lavello estensibile
Spero che la mia pagina dedicata agli acquisti in cucina vi possa essere utile. La terrò costantemente aggiornata.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.
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