Pasta integrale con il cavolfiore

Altra ricetta con pasta integrale e con un ortaggio tipico della stagione invernale che fa tanto bene al nostro organismo:sto parlando del cavolfiore. Se è vero che durante la cottura emana un odore non proprio gradevole, è altrettanto  vero che il cavolfiore  è ricco di minerali e vitamine, in particolare di vitamina C e quindi è un alleato perfetto per il benessere del nostro organismo. Inoltre è povero di calorie e quindi perfetto per chi segue un regime dietetico.

La pasta integrale con il cavolfiore che vi propongo oggi prevede la cottura della pasta direttamente nel sugo di cavolfiore, metodo tipico della tradizione culinaria napoletana che si apllica a tutti i tipi di minestre di pasta, soprattutto a quelle con i legumi. Andiamo a prepararla.

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pasta integrale con cavolfiore
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta integrale con il cavolfiore

300 g cavolfiore
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
160 g pasta integrale (tipo casarecce)

Strumenti

Strumenti per preparare la pasta integrale con il cavolfiore

Passaggi

Come preparare la pasta integrale con il cavolfiore

Lavate il cavolfiore, eliminate le foglie e tagliatelo a pezzi. In una pentola mettete aglio e olio e quando inizia a soffriggere aggiungete il cavolfiore. Mescolate e fate insaporire, coprite con un pò d’acqua e fate cuocere con il coperchio per 20 minuti. Il cavolfiore sarà cotto quando potrete schiacciarlo con una forchetta e ridurlo quasi in crema.

passaggi pasta con il cavolfiore

A questo punto calate la pasta direttamente nel sugo di cavolfiore aggiungendo solo se necessario ancora un pò d’acqua. La pasta dovrà risultare cremosa. Trascorso il tempo di cottura è pronta. Sentirete che buona!

passaggi pasta integrale con il cavolfiore
pasta integrale con il cavolfiore

Consigli

I cavolfiori crudi e non lavati si possono conservare in frigorifero per dieci giorni ma una volta cotti si possono tenere 2 giorni al massimo anche perchè più li si conserva più il loro odore aumenta. Per questo consiglio di consumare questa pasta in giornata. Se proprio avanza non andate oltre il giorno successivo.

Se vi piace potete aggiungere un pò di peperoncino.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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