Il riso in bianco al prezzemolo è un primo che preparo sempre dopo delle giornate o dei periodi come quello natalizio in cui ho mangiato troppo e voglio stare leggera . Il prezzemolo infatti è una pianta aromatica che agisce positivamente sulle funzioni del fegato perchè aiuta a depurare l’organismo, aiuta la digestione ed è un ottimo diuretico. In sostanza il prezzemolo aiuta l’organismo a recuperare le energie e a liberarsi dalle tossine accumulate.
Per la buona riuscita di questo piatto è molto importante scegliere il riso adatto. E’ necessario infatti, per evitare “l’effetto pastone”, scegliere una tipologia di riso che rilasci in cottura più amido per ottenere chicchi ben separati. Le qualità migliori sono i risi fini, come il Ribe e il Sant’Andrea (più resistenti alla cottura, ottimi per ripieno di verdure e sartù) o superfini, come il Carnaroli, il Baldo, l’Arborio e il Roma. Questi ultimi sono ricchi di amilosio, la parte di amido che rende il chicco duro e resistente alla cottura e quindi sono perfetti per i risotti e anche per il riso in bianco. Io ho scelto il riso Roma.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Ore
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il riso in bianco al prezzemolo
Strumenti
Strumenti per preparare il riso in bianco al prezzemolo
Passaggi
Come preparare il riso in bianco al prezzemolo
Prendete un pentolino, mettete l’acqua con l’olio e il prezzemolo e portate a ebollizione.

Aggiungete il riso, regolate di sale e fate cuocere a fiamma bassa. Vedrete che a poco a poco l’amido del riso unito all’olio formerà una cremina che non dovete far consumare del tutto perchè è proprio quella che dà sapore. Per questo è importante prestare attenzione alla cottura e non alzare troppo la fiamma. In questo modo quando il riso sarà cotto la cremina sarà perfetta e non vi resterà che mangiarlo.


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