Polpette di mortadella: l’aperitivo sfizioso

Le polpette di mortadella sono un aperitivo sfizioso e dal sicuro successo che potete preparare in qualsiasi tipo di occasione, sia in inverno che d’estate. Sono perfette anche per aprire la cena di Natale o dell’ultimo dell’anno delle feste. sono buonissime e una tira l’altra perciò fatene tante!
Le facciamo?
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polpette di mortadella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le polpette di mortadella

1/2 spicchio d’aglio
5 foglie di basilico
Qualche foglia di prezzemolo
80 g di pane per tramezzini a cubetti
80 g di parmigiano reggiano
200 g di mortadella
3 uova
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
60 g di olio extravergine d’oliva
70 g di pangrattato

Strumenti

Strumenti per preparare le polpette di mortadella

1 Bimby TM6 (o altro modello)

Passaggi

Come preparare le polpette di mortadella

Io ho preparato le polpette di mortadella con il bimby ma potete farle con un robot da cucina con le lame seguendo lo stesso procedimento.
Mettete nel boccale l’aglio, il prezzemolo, il basilico, il pane, il parmigiano reggiano e la mortadella e tritate per 10 sec./vel. 9.

passaggi polpette di mortadella

Aggiungete le uova, il sale e il pepe e amalgamate per 15 sec./vel. 3. 

Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e con le mani bagnate formate delle polpettine piccole. Io ho ottenuto 16 polpette ma se le fate più piccole aumenterà il numero.
Scaldate l’olio in una padella e friggete fino a doratura. Servite subito.

passaggi polpette di mortadella

Consigli

Se volete preparare le polpette di mortadella con un pò di anticipo riscaldatele per 15 minuti nel forno spento portato alla massima temperatura.

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