Le polpette di mortadella sono un aperitivo sfizioso e dal sicuro successo che potete preparare in qualsiasi tipo di occasione, sia in inverno che d’estate. Sono perfette anche per aprire la cena di Natale o dell’ultimo dell’anno delle feste. sono buonissime e una tira l’altra perciò fatene tante!
Le facciamo?
Potrebbero piacervi anche i Rotolini di sfoglia con pancetta e zucchine o il Plumcake salato emmental mortadella e noci
Per tornare agli antipasti cliccate QUI

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le polpette di mortadella
Strumenti
Strumenti per preparare le polpette di mortadella
Passaggi
Come preparare le polpette di mortadella
Io ho preparato le polpette di mortadella con il bimby ma potete farle con un robot da cucina con le lame seguendo lo stesso procedimento.
Mettete nel boccale l’aglio, il prezzemolo, il basilico, il pane, il parmigiano reggiano e la mortadella e tritate per 10 sec./vel. 9.

Aggiungete le uova, il sale e il pepe e amalgamate per 15 sec./vel. 3.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e con le mani bagnate formate delle polpettine piccole. Io ho ottenuto 16 polpette ma se le fate più piccole aumenterà il numero.
Scaldate l’olio in una padella e friggete fino a doratura. Servite subito.

Consigli
Se volete preparare le polpette di mortadella con un pò di anticipo riscaldatele per 15 minuti nel forno spento portato alla massima temperatura.
Se ti piacciono le mie ricette SEGUIMI sui social: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST TIKTOK YOU TUBE
I link di Amazon presenti nel blog sono link affiliati: significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link guadagnerò una piccola percentuale. Per te non c’è nessun costo aggiuntivo. Ti sarò grata se mi darai una mano ❤️
SCRIVI NEI COMMENTI se l’hai preparata e chiedimi consigli. Sarò felice di risponderti.
Se ti piace la ricetta CONDIVIDILA