Charlotte di pandoro con crema mascarpone e nutella

La charlotte di pandoro con crema mascarpone e nutella è un altro modo di presentare il pandoro a Natale o di riciclarlo se avanza. E’ veramente buona ed è semplicissima da preparare. La crema si fa in un attimo, basta unire gli ingredienti e amalgamare e una volta tagliato il pandoro il gioco è fatto.
Andiamo a prepararla.
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charlotte di pandoro con crema mascarpone e nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la charlotte di pandoro con crema mascarpone e nutella

1 kg pandoro
500 g mascarpone
350 g Nutella®
3 ferrero roche
q.b. latte intero (per bagnare il pandoro)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Strumenti per la charlotte di pandoro con crema mascarpone e nutella

1 Coltello
1 Ciotola
1 Spatola
1 Cucchiaio 1

Passaggi per preparare la charlotte di pandoro con crema mascarpone e nutella

Crema mascarpone e nutella

La crema mascarpone e nutella è molto semplice da fare. In una ciotola mettete il mascarpone e ammorbiditelo con la spatola. Sciogliete leggermente la nutella passandola qualche secondo al microonde o a bagnomaria, aggiungetela al mascarpone e mescolate fino a formare una crema. E’ pronta.

passaggi crema mascarpone e nutella

Charlotte di pandoro

Tagliate il pandoro in senso orizzontate in modo da ottenere delle fette a forma di stella spesse un dito. Prendete l’anello di uno stampo a cerniera o un anello per torte del diametro di 22 cm, mettetelo direttamente sul piatto da portata e posizionate la base del pandoro.
Dividete due fette di pandoro in quattro parti in modo da ricavare dei pezzi a forma di cuore e incastrateli, con le punte rivolte verso l’alto, tra la base del pandoro e l’anello.

passaggi charlotte di pandoro

Spennellate la base e i laterali con del latte. Versate la crema di mascarpone e nutella e stendetela bene aiutandovi con un cucchiaio. Posizionate sopra la crema una fetta di pandoro, bagnatela con il latte e coprite con altra crema. Trasferite la charlotte di pandoro in frigorifero per 1 ora.

passaggi charlotte di pandoro con crema mascarpone e nutella

passaggi charlotte di pandoro con crema mascarpone e nutella

Togliete la charlotte di pandoro dal frigo, sfilate l’anello e decorate con dei ferrero rochè tagliati a metà. Una spolverata di zucchero a velo sulle punte ed è pronta!

charlotte di pandoro con crema mascarpone e nutella

La charlotte di pandoro con crema mascarpone e nutella si conserva in frigorifero per tre-quattro giorni coperta con pellicola trasparente. Tenetela a temperatura ambiente per 15 minuti prima di sevirla.

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