La charlotte di pandoro con crema mascarpone e nutella è un altro modo di presentare il pandoro a Natale o di riciclarlo se avanza. E’ veramente buona ed è semplicissima da preparare. La crema si fa in un attimo, basta unire gli ingredienti e amalgamare e una volta tagliato il pandoro il gioco è fatto.
Andiamo a prepararla.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la charlotte di pandoro con crema mascarpone e nutella
Strumenti
Strumenti per la charlotte di pandoro con crema mascarpone e nutella
Passaggi per preparare la charlotte di pandoro con crema mascarpone e nutella
Crema mascarpone e nutella
La crema mascarpone e nutella è molto semplice da fare. In una ciotola mettete il mascarpone e ammorbiditelo con la spatola. Sciogliete leggermente la nutella passandola qualche secondo al microonde o a bagnomaria, aggiungetela al mascarpone e mescolate fino a formare una crema. E’ pronta.
Charlotte di pandoro
Tagliate il pandoro in senso orizzontate in modo da ottenere delle fette a forma di stella spesse un dito. Prendete l’anello di uno stampo a cerniera o un anello per torte del diametro di 22 cm, mettetelo direttamente sul piatto da portata e posizionate la base del pandoro.
Dividete due fette di pandoro in quattro parti in modo da ricavare dei pezzi a forma di cuore e incastrateli, con le punte rivolte verso l’alto, tra la base del pandoro e l’anello.
Spennellate la base e i laterali con del latte. Versate la crema di mascarpone e nutella e stendetela bene aiutandovi con un cucchiaio. Posizionate sopra la crema una fetta di pandoro, bagnatela con il latte e coprite con altra crema. Trasferite la charlotte di pandoro in frigorifero per 1 ora.
Togliete la charlotte di pandoro dal frigo, sfilate l’anello e decorate con dei ferrero rochè tagliati a metà. Una spolverata di zucchero a velo sulle punte ed è pronta!
La charlotte di pandoro con crema mascarpone e nutella si conserva in frigorifero per tre-quattro giorni coperta con pellicola trasparente. Tenetela a temperatura ambiente per 15 minuti prima di sevirla.
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