Se avete un pandoro che avanza un ottimo modo per riciclarlo è preparare il tiramisù di pandoro. Si fa proprio come il classico tiramisù, tagliando il pandoro in pezzi che verranno sistemati in una pirofila, bagnati con il caffè e ricoperti da una super golosa crema al mascarpone. In verità questo tiramisù è talmente buono che non aspetterete che il pandoro avanzi ma lo preparerete apposta. Potete tranquillamente servirlo come dolce di fine cena di Natale o pranzo domenicale o come merenda durante le feste o anche dopo.
Andiamo a prepararlo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il tiramisù di pandoro
Per la crema al mascarpone:
Per il tiramisù
Strumenti
Passaggi
Come preparare il tiramisù di pandoro
Iniziate dalla preparazione della crema al mascarpone che si può fare con uno sbattitore elettrico come questo che ho usato io oppure con un robot da cucina.
Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Unite il mascarpone e continuate a mescolare amalgamando bene il composto.
Montate a neve ben ferma gli albumi (unite un pizzico di sale per ottenere una neve ferma) e assicuratevi che capovolgendo la ciotola non cadano. Aggiungeteli al composto di uova e mascarpone e mescolate con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
La crema è pronta quando il composto risulterà liscio e spumoso.
Tagliate il pandoro in senso orizzontale in modo da ottenere delle fette a forma di stella.
Dividete le fette di pandoro in quattro parti ricavando dei pezzi a forma di cuore e incastrateli nella pirofila che utilizzerete.
Fate un primo strato, bagnate i pezzi di pandoro con il caffè e ricoprite con la crema al mascarpone. Procedete con un secondo strato allo stesso modo e terminate con una spolverata di cacao amaro.
Fate riposare in frigorifero per due ore prima di servire.
Consigli
Il tiramisù di pandoro si conserva in frigorifero per tre giorni al massimo. prima di servirlo lasciarlo qualche minuto a temperatura ambiente.
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