Frittata di carciofi e patate, la frittata di primavera.
La frittata si sa mette sempre tutti d’accoro perchè è facile, sfiziosa ed è buona con qualunque cosa ci metti.
E’ sempre la risposta giusta per un pranzo dell’ultimo momento ma in questo caso è più ricca perchè fatta con carciofi e patate.
Magari è meno veloce del solito proprio perchè devi preparare carciofi e patate ma la cosa positiva è che cuoci tutto nella stessa padella e poi puoi ovviare preparando il contorno di carciofi e patate il giorno prima, magari in abbondanza così da farlo avanzare e fare una bella frittata il giorno dopo. Così ottimizzi i tempi.
Inoltre vista in quest’ottica la frittata diventa un’ottima ricetta di riciclo.
Leggi la ricetta e fammi sapere poi con un commento se l’hai preparata.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Ingredienti per la frittata di carciofi e patate
Passaggi
Come preparare la frittata di carciofi e patate
Pulisci i carciofi, taglia i gambi e le punte, togli le foglie esterne fino ad arrivare al cuore.
Togli la barba interna, tagliali a piccoli spicchi sottili e metti in ammollo in acqua e limone.
Pela le patate, tagliale a cubetti e mettile in ammollo in acqua e sale per dieci minuti così perderanno il loro amido.
In una padella scalda l’aglio nell’olio, aggiungi i carciofi e le patate e fai rosolare leggermente. Regola di sale, aggiungi un pò di prezzemolo e un bicchiere d’acqua, copri e fai cuocere per 20 minuti, controllando a metà cottura se è necessario aggiungere ancora acqua.
Nel frattempo in una ciotola rompi le uova, aggiungi un pizzico di sale, un pò di prezzemolo e sbatti.
Trascorsi 20 minuti, togli il coperchio e versa nella padella le uova. Fai cuocere per 7-8 minuti a fuoco medio, poi sbircia e vedi se la parte di sotto della frittata si è dorata. Capovolgi la frittata aiutandoti con il coperchio della padella e rimetti in padella.
Fai cuore altri 7-8 minuti e la frittata è pronta. Mangiala tiepida o fredda.
La frittata di carciofi e patate si conserva in frigorifero per due giorni. Gustala tiepida o fredda.
Dosi variate per porzioni
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