Frittata di carciofi e patate, la tua delizia di primavera saporita e veloce

Frittata di carciofi e patate, la frittata di primavera.

La frittata si sa mette sempre tutti d’accoro perchè è facile, sfiziosa ed è buona con qualunque cosa ci metti.

E’ sempre la risposta giusta per un pranzo dell’ultimo momento ma in questo caso è più ricca perchè fatta con carciofi e patate.

Magari è meno veloce del solito proprio perchè devi preparare carciofi e patate ma la cosa positiva è che cuoci tutto nella stessa padella e poi puoi ovviare preparando il contorno di carciofi e patate il giorno prima, magari in abbondanza così da farlo avanzare e fare una bella frittata il giorno dopo. Così ottimizzi i tempi.

Inoltre vista in quest’ottica la frittata diventa un’ottima ricetta di riciclo.

Leggi la ricetta e fammi sapere poi con un commento se l’hai preparata.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Ingredienti per la frittata di carciofi e patate

3 carciofi
150 g patata (1 patata media)
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
Mezzo limone
4 uova
sale
prezzemolo
1 bicchiere acqua

Strumenti

Occorrente

Passaggi

Come preparare la frittata di carciofi e patate

Pulisci i carciofi, taglia i gambi e le punte, togli le foglie esterne fino ad arrivare al cuore.

Togli la barba interna, tagliali a piccoli spicchi sottili e metti in ammollo in acqua e limone.

Pela le patate, tagliale a cubetti e mettile in ammollo in acqua e sale per dieci minuti così perderanno il loro amido.

In una padella scalda l’aglio nell’olio, aggiungi i carciofi e le patate e fai rosolare leggermente. Regola di sale, aggiungi un pò di prezzemolo e un bicchiere d’acqua, copri e fai cuocere per 20 minuti, controllando a metà cottura se è necessario aggiungere ancora acqua. 

Nel frattempo in una ciotola rompi le uova, aggiungi un pizzico di sale, un pò di prezzemolo e sbatti. 

Trascorsi 20 minuti, togli il coperchio e versa nella padella le uova. Fai cuocere per 7-8 minuti a fuoco medio, poi sbircia e vedi se la parte di sotto della frittata si è dorata. Capovolgi la frittata aiutandoti con il coperchio della padella e rimetti in padella.

Fai cuore altri 7-8 minuti e la frittata è pronta. Mangiala tiepida o fredda.

La frittata di carciofi e patate si conserva in frigorifero per due giorni. Gustala tiepida o fredda.

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