Carciofi indorati e fritti, il finger food napoletano irresistibile che sparisce in men che non si dica

Carciofi indorati e fritti, una ricetta che può essere un contorno o un aperitivo. Un finger food irresistibile da servire anche in piedi perchè ognuno può prendere agevolmente la sua porzione.

Una ricetta classica napoletana che mia nonna paterna, la nonna Lina, preparava quasi ogni domenica quando era la stagione dei carciofi.

Questa quindi è una di quelle ricette del cuore che quando preparo mi riportano indietro nel tempo.

I carfciofi vengono messi a bagno in acqua e limone, poi passati nella farina, nell’uovo e infine fritti.

I carciofi indorati e fritti sono perfetti anche per Pasqua e Pasquetta. Una golosità che finisce in un attimo.

Leggi la ricetta e se hai dubbi scrivimi un commento.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i carciofi indorati e fritti

4 carciofi
acqua
Mezzo limone
sale
farina (1 ciotolina)
2 uova
olio di semi di arachide

Strumenti

Occorrente

2 Ciotole

Passaggi

Come preparare i carciofi indorati e fritti

Pulisci i carciofi, taglia i gambi e le punte, togli le foglie esterne fino ad arrivare al cuore.

Togli la barba interna e taglia a spicchi.

Metti in ammollo in acqua e limone.

Nel frattempo riempi il fondo di una ciotola o di un piatto con la farina. In un’altra ciotola ampia sbatti due uova con un pizzico di sale.

Passa i carciofi nella farina e poi nell’uovo.

Porta l’olio di semi di arachide a temperatura e friggi i carciofi. Scola su carta assorbente e servili caldi. 

Consigli

I carciofi indorati e fritti vanno mangiati caldi. Ti consiglio quindi di farli al momento.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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